mona
それとは違うかもしれませんが😭2日連続洋食になってしまった時に、ああ和食食べたーい、身体にいいもの食べたいわ(お魚とか)って言われた時はなんでか腹立ちました😂

ママリ
言い方がひどいですね❗
やる気なくすし、コロッケ見るたびに思い出しますよね。

島ぶぅ~
珍しい旦那さんですね笑
私は身体のこと考えなければ、魚よりコロッケの方がおかずになるし、好きですが…健康志向な旦那さんですね✨

ぼっち
1度、『今日しんどいからパスタでいい?』と聞いていいよと言ったのに仕事から帰ってきたら『はぁ?なんでパスタやねんご飯が良かったし。イランから食べに行ってくる』と言われたことあります😅

はじめてのママリ🔰
えーー衝撃!コロッケめっちゃ好きなんですけど🥺✨✨めちゃくちゃおかずなんですけど!!
うちは先日何食べたい?と聞いたら
え!そうめん!と言われて、結構色々ご飯作ってるのに、そうめんと言われたことにくそ腹たって
自分で湯がいたら?と言いました。笑

はじめてのママリ🔰
料理の文句しょっちゅう言われますよ🤣
・卵焼き、オムレツ系はおかずにならない
・汁物+汁系のあるおかず(肉じゃがやあんかけ系)のセットはやめて
・酢の物はやめて
・夜ご飯は麺類だと満足しない
などなど…
言われすぎて、あーいっ了解しやしたーって感じです🙄笑

はじめてのママリ
「何でご飯食うの?」と言われたことはあります(笑)
それ以来、おかずにならないかも?ってときはキムチか納豆を出してます。
食事のことで文句言われるとカッチーーーンときますね!

ママリ
うちは私も旦那もコロッケはおかずにならない認識です🥲
コロッケ自体は2人共好きなのですが、おやつやおつまみ的なポジションです。
人生でコロッケでご飯食べた事無いです💦
因みにコロッケはおかずになりませんが、メンチカツはおかず扱いになります😂

はじめてのママリ
うちの旦那は麺類は夕飯にはならないそうで、米を要求されます😂

コスタ🛳
絶対言わないです💦
子供2人相手しながら夕飯作るのがどれだけ大変か、1度もやった事はないですが分かってるようで文句言われたことないです!
野菜が苦手なので、あーまた野菜がたくさんあるとかくらいは冗談半分で言います😂
コメント