3日前程から目の痒みがひどいです。特に夜の息子の寝かしつけの時間がピ…
3日前程から目の痒みがひどいです。
特に夜の息子の寝かしつけの時間がピークに痒くなり耐えられず、ごめん!ママ目洗いに行ってもいい?と息子に聞き洗いに行くほどです。(もちろん息子もついてきます💦)
市販の目薬でも効果ありますか?😱
今まで目が痒すぎる時はすぐ眼科受診していたので、市販の目薬を買うという発想に至らなかったです😅💦
今は健康保険証を任意継続の手続きをしていてその関係で行くのを我慢しています😭
市販薬でかゆみ引いたら眼科行かなくて大丈夫そうですかね?🤔1年に2〜3回、アレルギー性結膜炎になるんで今回もそうかな?と思っていますが今までで一番目が痒いです😢
- ママリ (5歳2ヶ月)
のきした
ハウスダストの可能性はないですか?
私もアレルギーもちでめっちゃ目が痒かったとき家中掃除機プラス拭き掃除しまくったら良くなったことがあります🤣
市販薬でかゆみが引いたら大丈夫だと思いますが処方されるお薬に比べると効果は弱いですよね💦
一旦自費にはなります受診された方がスッキリするのが早いと思います😊
ママリ
わたしも最近今までで一番目が痒くなりました😵
お盆休みの期間だったので眼科に行くことが出来ず、とりあえず薬剤師さんが居る薬局で相談して市販の目薬を買って使用してましたが、何もしないよりはずっと楽になりましたよ!
我慢してかいてしまうほうがよくないと思うので😥
保険証待ちとのことであれば、気休め程度に繋ぎで使用するのにはいいと思います。
ただわたしは市販の目薬では完治せず結局休み明けに眼科にも行きました💦
眼科の目薬と軟膏で2日くらいで治ったので、上の方が仰るように、受診する方が確実だとは思います✨
自費になってしまうので、そのやり取りと、また保険証ができたら見せに行って返金処理...などの手間があるので、わたしならひとまず市販の目薬で様子を見るかな、と思います😊
コメント