がんきち
こんばんは。
同じく最近あまり好んで咥えてくれません。
体勢が嫌なのか、何度か変えてみましたが変わらず、、
哺乳瓶からはごくごく飲むのに、、😢

r.i.mama
乳頭混乱起こしてるとかじゃないですか??
うちの下の子は哺乳瓶の方が出がいいのを生後4日で気づいて、全く受け付けかなった時あります。
入院中だったので助産師さんに泣きついて相談したら乳頭混乱起こしてるねって言われました!
原因はおっぱいだと口や顔の筋肉使って頑張らないと母乳出ないから嫌がるみたいです。
ただ母乳めっちゃ出るのでどうしても完母が良くて乳頭混乱と分かった時から、極力哺乳瓶使わない、使うとしても助産師さんに教えてもらった母乳相談室(おっぱいの乳首と同じくらい力を使うので練習になるものみたいです)しか使わないをして1ヶ月で緩募になりました😊
乳頭混乱はいつ起きてもおかしくないみたいなので、その可能性あるんじゃないかなと思いました!
乳頭混乱になった場合なかなか混合にするのは難しいなって自分は思ったので、完母にするか完ミにするかの2択かなって思います。
-
🍄
乳頭混乱。
初めて耳にしました
おっぱいは哺乳瓶よりも力を使うと聞いてはいたものの
そんなこともあるんですね
私はおっぱいを咥えさせてオエってなってからあまり咥えさせておらず
ミルク飲んで寝ててぐずった時におしゃぶり感覚であげてますがもうやめようと思います- 8月21日
-
r.i.mama
うちも二人目産んで初めて知りました。
上の子は混合だったので、本当にびっくりしました。
うちの場合最初は咥えるもののすぐ離すから近づけるだけでギャン泣きされるようになり本当精神的にきました。
助産師さんには頭がいい子なのね〜!って言われましたが正直あんまり嬉しくなかったですww- 8月21日
-
🍄
そうだったんですね
私も実際咥えさせても嗚咽ばかりで相談できる人が身近にいなかったので
原因が知れて本当に良かったです!
ありがとうございます😊- 8月21日

さと
うちの子は
2ヶ月くらいでおっぱいあげようとしたらこれじゃないと怒り出すようになったので速やかに完ミになりました😭
切ないですよね😭
コメント