※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

ワクチン接種について不安です。子供に影響は?コロナ感染時のリスクも気になります。妊活中や妊娠中の方の経験を聞きたいです。教員で不安が増しています。

ワクチンのことでずっともやもやしています。。
元々多嚢胞卵巣で排卵について不安があります💦
ワクチンが子供できた時に影響ないのか、
コロナにかかってしまった時、やはり重症化することもリスクだし、、とぐるぐるしています。。

妊活前に接種された方や、妊娠中接種された方、打たない選択をされた方、お話聞かせていた抱けたら嬉しいです。
ちなみに小学校教員で、2学期からとても不安です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中打ちました!

妊婦が重症化しやすいのは今実際に起こっている事実ですが、ワクチンの影響で胎児に悪影響が出るというのは素人の噂話でしか無いので、私は打つ選択肢しかなかったです😢

はじめてのママリ🔰

妊活前にと思って、接種しました!
私も多嚢胞気味なので調べたんですが、逆に多嚢胞の人は感染すると重症化しやすいという論文が出ていたのでワクチン打つことにしました💦

ふー

同じく多嚢胞性卵巣症候群です。
ワクチン接種の1回目と2回目の間に妊娠しましたよ😊

ご存知とは思いますが、、
現段階では「ワクチンによる不妊」というのは化学的根拠はありません🙂💓
きっと影響が分かるようになるには年単位の月日が必要だと思います。

私はワクチンの副作用よりも、コロナにかかること、それにより後遺症が残ることが怖いのでワクチン接種をしました🌷副反応は出ましたが、必要なことだと納得しているので怖くもなかったですし、後悔もしていません😊
(妊娠に気がついていなかったので解熱剤も飲みましたが、今のところ母子ともに健康です)

納得いく答えがでるといいですね🎵

ちよ

私も同じく小学校教員で妊活中です。私はもうしばらくワクチン接種はもう少し様子を見るつもりでいま
す。色々な情報があり、ワクチンに対する信頼感がまだ得られていないからです😭
妊娠12週までワクチン接種を控えた方がいいといいう産婦人科があらったり、いつ打っても大丈夫という病院があったり•••
妊婦に打っていいコロナワクチンと打ってはいけないコロナワクチンがありなぜ同じワクチンなのにそんな大きな違いが出るのか分からない••
一人目がなかなか出来にくかったので、もしワクチンを打ってから妊娠できなかったら、コロナワクチンのせいにしそう•••

など、もやも

• ちよ

ちよ

とちゅうで投稿してしまいました💦💦
    などもやもやした気持ちがあります。もらもやがなくなってから摂取を考えたいと思っています😣もちろん、公務員なので絶対受けろと言われれば受けるつもりでいます!!

• 8月21日