コメント
退会ユーザー
突発は熱が下がった頃に発疹が出るので発疹が出ないと分かりません😥
うちの子もまだ突発した事がないですが、6日間謎の熱と鼻水が続き突発だって思ってましたが発疹は出ず🥲小児科の先生は熱のみの症状が3日ほど続いてその後発疹出たら突発だからって言ってました。症状は熱のみみたいなのでまだ突発かどうかは分からないですね🥺
お大事になさってください😌
A
風邪の可能性もありますし、明日以降も熱が続くようだったら突発の可能性もありますね🤔
突発の場合、発疹は熱が下がってからでるので最後の最後まで突発だってわからなかったです😭娘の時は食欲もなくぐったりしてました。
早く下がるといいですね☺️
-
®️ママリ
ありがとうございます😭! まだわからないですよね😥突発なら通る道なのでそんなに心配しないでいいかと思えるのですが😅
- 8月20日
むぅ
突発は熱が下がってから発疹出ますよ。
4日ぐらい高熱でしたがご機嫌で、熱が下がり発疹ではじめてから1週間くらい不機嫌でした😂
うちは食欲全くなかったですが、熱あっても遊ぶ元気はありました^^
-
®️ママリ
うちも起きてるときは遊んでます😅大人しく寝てて欲しいけど無理ですね笑笑 明日は果物とか好きな物食べさせて甘えさせてあげたいと思います!
- 8月20日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
眠れてるならとんぷくの熱冷ましは飲まなくて大丈夫かと思いますよ🙆
あと、この前小児科で言われたのですが、突発性発疹て熱下がっても発疹出ない子もいるらしいです💦
だから気づかないうちになっちゃってたーってパターンもあるらしいです😅
うちの子それでした😅
熱が下がってから咳や鼻水出て来ちゃうこともあるので、お大事になさってくださいね💦
-
®️ママリ
えっ😱そうなんですね!!そんなパターンも!? 知りませんでした〜ありがとうございます!☺️
今は良く寝てます✨- 8月20日
®️ママリ
ありがとうございます😭こんな高熱初めてでソワソワしてます😅本人は遊ぶ元気はあるようですが… 突発性発疹なら熱下がっても湿疹出てたら保育園も行けないですよね⁇