※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
ココロ・悩み

産後、娘に対する複雑な感情に悩んでいた女性が、その感情の名前を知りました。同じような経験をした人が少ないか不安に感じています。

誰かがこの投稿を読んでへぇ〜そんなのあるんだ〜とか私のように悩んでる人の為にもなれば幸いです!

産後、娘が可愛すぎて本気で噛みたくなったり
思いきり抱きしめたくなったり
自分サイコパスなんじゃないかとか
いつか傷つけてしまうのではないのかと
本気で悩みすぎて病院行ったら考えてるうちは傷付けたりしないから大丈夫だよ。で終わり😂

今になってその感情の名前?名称?が分かりました!!
キュートアグレッションというものだったらしいです!
今はもう無くなりましたが😅

考えるだけで行動には移さないのですがママリで相談した時はヤバイ奴扱いされたので同じような方…やはり少ないのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私はサイコパスですよww
だからって本気で嫌な事とか他人にはしません。

私は夫に限ってなので、
夫に人が苦しんでるのが見るのが好きって笑いながら話してますw サイコパスだと思ってとww
自覚してるだけいいでしょ〜って感じです。

傍から見るとやばいかもしれませんが他人とか、動物とかにはしないので分かりせんしね。

へぇ〜🤔ためになりました😊
噛みたいは無かったですが、ぎゅうぎゅうとか、お尻をつんつんしてかわいいとか、旦那に言わせれば過剰なる愛情はやめてね‼️と言われてたので、ももんがさんと同じだったのかもしれません😉

はじめてのママリ🔰

私友達にいます😂😂
産後に子供お披露目した時にその話をされて、かわいすぎてほっぺたつねったり噛みたくなっちゃう😭○○ちゃんの子供だししないけどね😭
って言われてドン引きしました😂笑笑
キライとかキモいとかはないんですけど笑
それでキュートアグレッションという言葉を知りました🤭
わりといるんですね笑

ARi

わたしは現に息子の時も今娘でもほっぺや顎を甘噛みしてます😂
特に娘の顎、、、白玉付いてんのか?っていうくらい丸くてつるんとしてて、触るとモチモチしてるんです!
これを食べずにいられるか!!!って言いながらハムハムしてます。ヤバい奴なんですね、わたしは。普通かと思ってました。

ちなみに抱っこする時は持ち上げる瞬間に必ずほっぺにチューをします。
キュートアグレッション。よかったですちゃんと名前があって😂