※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izu_mama
妊娠・出産

8/3に初産で出産したばかりの者です。何しても赤ちゃんが泣く時って、みなさんどうしていますか?😢

8/3に初産で出産したばかりの者です。
何しても赤ちゃんが泣く時って、みなさんどうしていますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこしてます😇笑
けどあまりにも限界がきたら安全確認してしばらく1人になったりします笑😂💦多少泣いてても大丈夫なので!

• izu_mama

izu_mama

有難うございます😢なんかほっとくと息が出来ないくらい泣くので、ほっとくのも心配で、、、😭でも余裕ないときはそうしてもいいって思えると少し気が楽ですね😭

• 8月20日
ママリ

そのまま抱っこしてますよ☺️

10ヶ月間羊水に包まれて、生まれてきて初めての空気、初めて聞く音、初めての香り、初めての明るさ、怖くて当然です☺️

なので「この世界は怖くないよ😊」「ママがいるから大丈夫よ〜☺️」ってひたすら声掛けて「だいじょうぶ💕だいじょうぶ🥰❤」
って言ってたら割と長くても30分〜1時間したら泣き止んでました☺️

泣いても理由を追求しない、
ただ怖いんだ、不安なんだ、初めての世界怖くて当たり前。でもママがいるから安心して☺️って気持ちで抱くと大抵泣きやみますし、深く追求しないことで自分の気持ちも楽です笑

赤ちゃんは泣くことでしか気持ち伝えれないので仕方ないことですね☺️でも大丈夫ですよ🥰ママが居てくれるだけでホッとしてると思いますから☺️

• izu_mama

izu_mama

素敵なコメント有難うございます📝💓励みになります😢
    泣くのに理由がないって時もあるんですかね😢赤ちゃんも1人の人間ですもんね、、、😭ママばっかりが焦っちゃってる感じで😭

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です!😍

むしろ私なんて泣いたからオムツかな?とか逆にそっちあんまり気にしてなかったです笑

私にとっては、先輩ママの「泣きたいだけ泣きな😊泣いた分だけ肺強くなるしww」って言葉も響いてました☺️

あんまり考えるとホルモンバランスもガッタガタに崩れてる時で気分も落ちてしまうので、とりあえず本当に環境変わって怖くて泣いてるんだ。って自分の中で完結してしまって泣かして置けばいいと思います☺️次第に心に余裕ができて、だいじょうぶ😊だいじょうぶ😊❤が赤ちゃんにも伝わってすぐ泣き止むようになりますよ❤

気負わなくて大丈夫です!
    そもそも赤ちゃんは泣く生き物なので😂💕
    朝も昼も夜も区別がつかないし、ミルクもお腹の中で飲んでた訳じゃないし全てが初めてなのでゆっくり慣れていけばいいよ☺️って気持ちでいたら楽だと思います💕

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

あ、あとはご存知かもしれませんが、反町さんのPOISON聞かせて見たらいいかもしれませんね☺️新生児で試したことなくて、娘に最近試した時は寝てくれました☺️

• 8月20日

今は泣きたいのか〜!って思ってます笑
一生懸命話しかけてくれてるのかな〜?なんて赤ちゃんに話しかけちゃいます笑

• izu_mama

izu_mama

私もはやくそんな余裕を持ちながら育児したいです🥺💓頑張ります、、!

• 8月20日
kitty

とりあえず抱っこしてゆらゆらしながら、歌っていました😊❤️

毎日大変だと思いますが、どんどん可愛くなるので😍頑張ってくださいね🥰

• izu_mama

izu_mama

有難うございます😢赤ちゃん泣いてると心配で焦ったりとかはしないですか?😢

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥰❤️
泣き声聞いてるとだんだん滅入ってきますよね…
今は4歳になる息子が産まれてすぐの時は何で泣いてるのかも分からず、泣けば抱っこしなければならないと思い永遠抱っこで今思い返すと頑張りすぎてたな、気を張りすぎてたなと思います💭
おっぱい、ミルク、オムツ、暑い寒い、どれでもなく泣いてるのであれば、抱っこしなきゃ!とあまり考えすぎずに、お腹の中では声は出せなかったもんね〜くらいの気持ちでいてみてもいいかもしれません😂なかなか目の前で泣かれてるとそうもいかないかもですが…とにかくあまり気を張らずです!😍

• izu_mama

izu_mama

有難うございます😢💓私も夫と交代で永遠だっこ状態です、、、だっこしても足バタバタでギャン泣きすることもあり、、😭
    抱っこしない時もあったんですか?その時は泣いてても横にして泣かせてた感じですか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は、ひたすら抱っこで一緒に泣いたりしてました、、🥲
    2人目からは余裕が出て、泣いても少しはほったらかしてました!笑

• 8月20日
ママリ

ミルクでもオムツでも暑い寒いでもない、抱っこしてほしいでもない、、時は泣きたい時なんだなーと思うようにして、ひたすら抱っこしていました!

自分が限界になりそうだったら安全なところに寝かせて、数分別室にいったりしていました!

その間に泣き止むこともありましたよ!

• izu_mama

izu_mama

そうなんですね!泣くのも赤ちゃんにとっての運動なんですかね、、、😢たしかにあまりに疲れるとすこしおっぱい吸わせると寝たりもするんですが今日はほぼ1日泣いてて😢

• 8月20日
おたふくなんてん

泣きたいんだねー、まだ生まれて2週間くらいだもんねー環境変わりすぎだよね、大変ね赤ちゃんて言ってました🙂

• izu_mama

izu_mama

やっぱりママの余裕のなさとか伝わってたりするのですかね🥲、、、

• 8月20日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

余裕のなさというか、お互い赤ちゃんになって2週間、ママになって2週間。

お互いがはじめましてですからよく分からないですよね🙂

大丈夫ママはあなたが好きよ、大好きよ
    ママを選んでくれてありがとうね。来てくれてありがとう。

を呪文のように毎日言ってました🙂

新生児の泣き声も貴重なので是非動画撮ってくださいね☺️
    かわいいので😍

• 8月20日

お疲れ様です😊
私も初産の時はテンパって夫に当たったりしました😥

ひたすら夫と代わりばんこで抱っこしてました

• izu_mama

izu_mama

私も今まさにそんな感じです!夫も目の下クマ作って2人で頑張っています、、、😢笑

• 8月20日
ぷー

とりあえず抱っこで話しかけたり歌ったりしてあやしてます😄
うちの娘は何故かブンバボンの歌が心地よかった?ようで2ヶ月くらいまではかけると結構泣きやんでました笑

でも自分に余裕がない時は安全な場所に寝かせて少しの間自分タイムします🤭

その間に指吸いながら寝てたりします笑

• izu_mama

izu_mama

歌とかで泣き止んだりするんですね!!今度やってみます🥺定番のやつとかあるんですかね🤔
    1人でに寝てたりするんですか!うちの子はギャン泣きでそんな気配感じないんですが割とほっとくと寝てくれたりもするんですかね、、、

• 8月20日
  • ぷー

ぷー

上の子も下の子も歌で割と泣き止みました😄
    その子によって好きな歌があるようで、はじめてのママリさんのお子さんもお気に入りの歌が見つかるといいですね😌

• 8月20日
おにぎり

ご出産お疲れ様でした&おめでとうございます🥰
うちは何しても泣く時、縦抱きでゲップさせたり(出たりてないことが多々ありました)ひたすら家の中ツアーしてました!
まだお身体全開されてないと思いますので、もしおしゃぶりとかあれば頼って安全なところに放っておいても大丈夫だと思いますよ!

• izu_mama

izu_mama

有難うございます😢💓ずっと寝不足続きですがなんとかやっています😭
    おしゃぶり効果あるんですね!今度かってみようかなとおもいます🥺

• 8月20日
星

ひたすら抱っこが、吸ってなくても
おっぱい咥えさせてます😭

• izu_mama

izu_mama

私もとりあえず吸わせたりしちゃってるんですが、飲みすぎて吐くとかはないですか?😢あと、のけぞって吸ってくれなかったりとか😢

• 8月20日
  • 星

チュパチュパして咥えてるだけで
    飲んでるよりは
    口に咥えてるだけかもです娘の場所は😂

• 8月20日
三日月

一旦自分が落ち着きます!泣き声を聞くのすら辛くなったら片耳イヤホンつけて気を紛らわします😭
気持ちに余裕が出来てから抱っこします。自分の焦ってる気持ちが伝わるのかなぁと思うので、

• izu_mama

izu_mama

自分が息詰まっちゃったら赤ちゃんにも優しくできないですもんね😭私も好きな音楽かけながら育児してみようかなぁ、、😭

• 8月20日