コメント

豹柄
うちのかかりつけは検査してくれないどころか熱がある人はお断りです

コッコ
保健所に電話して検査してくれるところを教えてくれて私は初めての内科で検査を前にしました!かかりつけの所はしてくれませんでした!保健所に電話して検査したいと言うと検査してくれる病院を近い所で探してくれて電話して、保健所から言われて電話しましたと言ったらすぐにしてくれましたよ!コロナでは無かったですが!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってくれる内科とそうでないとこと、どうゆう違いなんですかね、、、小児科は基本やってなさそうですね!
- 8月20日

m
12月に熱が続いてかかりつけに行ったら右鼻にインフル、左は何PCRされてギャン泣きでした。
結果、突発性発疹でしたが…
-
はじめてのママリ🔰
しっかり調べてくれるいい小児科さんですね!!
- 8月20日

ママリー
熱だけだったらしないです💡
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんな感じですよね!
- 8月20日

ママリ
熱だけだと診察のみです!コロナが疑われる場合は別の病院を紹介すると言われました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます(^^)
- 8月20日

ジャンジャン🐻
うちの小児科は希望すればしてくれるっぽいです😅
-
はじめてのママリ🔰
自費ですかね🤔
- 8月20日
-
ジャンジャン🐻
一応風邪症状あって、コロナにかかりそうなところに行った人は自費じゃなくて検査するみたいです☺️
- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!
- 8月21日

退会ユーザー
かかりつけの小児科じゃなくて耳鼻科ですが、熱が38度以上だとコロナの検査してからじゃないと病院の中に入れない事になってます。
うちの子が今月熱が出て病院行った時は、車に防護服みたいのを着た看護師さんが来て鼻水を取って行きました。
結果、コロナ陰性、RS陽性で診察してもらえました😅
-
はじめてのママリ🔰
しっかりした耳鼻科ですね!!ありがとうございます(^^)
- 8月21日

かなで
かかりつけの小児科は、発熱などの風邪症状だけではしないようです。
いつも通り、発熱が何日続いたりグッタリしたら再受診ねーって感じ。
一応、風邪症状あれば感染症出入口で部屋も分かれてます。
問診で周りにコロナ感染いた?濃厚接種者いた?とか聞かれたので、もしかしたらそこでいると言うと検査するのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます❣️❣️
- 8月21日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
前はしなかったですが、先週から熱がある人はまずPCRしてからの診察になるとお知らせがありました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます❣️
- 8月21日
はじめてのママリ🔰
それ、患者めっちゃ減りますね😂!
豹柄
はい、おかげで激混み医院でしたがスカスカな日もあるくらいです。笑