※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
妊娠・出産

妊娠中の方がコロナワクチンを打つべきか悩んでいます。情報不足で不安です。

妊婦とコロナに関する情報がなさすぎて
不安しかないです😭😭
妊娠されてるみなさん、ワクチン打ちますか?
または、打ちましたか?🥺
打った方がいいのか…打った方がなんか
自分や赤ちゃんに影響があるのか…
どうなんでしょう🥺💦

千葉で自宅で出産された方が死産だったと知り
ワクチンを打つべきなのか迷っています💦

ほんとこんな世の中嫌過ぎます😭😭
娘もどこにも連れてってあげれない…
悲しい世の中になりましたね🥲🥲

コメント

2回打ちましたが、今のところお腹の赤ちゃんは元気で何も問題ないですよ。私自身も元気です。

数年後は分からないとか言われてますが、今コロナにかかるわけにはいかないので打ちましたが。上の子のため、お腹の子のため、自分のためにもです。

りん

悩んでます💦
千葉のニュースを見ると我が家は千葉県民なのでさらに不安になります…
妊婦にはメリットしかないみたいなこと言ってる方もいますがもし打って何かあっても一概にワクチンのせいにできないからメリットしかないって言ってるだけで実際はまだよくわからないワクチンです…
ワクチン打ったら胎児にも抗体がつくとか言われてますがそれもほんとかデマかよくわかりません…
私が打って私とお腹の子に抗体がついても息子は打てない年齢だし複雑です🥺

ママ

私は出産まで打たないつもりでいましたが、今回のニュースをみて打つことに決めました💦

はじめてのママリ🔰

ワクチンについては接種者と非接種者の流産率、死産率、早産率に違いはないと言う研究結果が出ていますよ。
打たなくても15%は流産になります。

コロナ感染については早産率が上がることが分かっています。
また母体が低酸素になってしまうと胎児にもダメージがありますし、場合によっては早産になっても帝王切開で分娩になります。

何より感染妊婦を受け入れられる施設が少ないですし、早産となった場合はNICUも必要なのでかなり厳しいことになるかと思います。

この時期の妊娠不安ですよね。

ママリ【・∀・】

打ちたいです!
打った場合と打たない場合、それぞれのメリット・デメリットを考えて、打ったほうがいいと私は判断しました。

自治体の予約が来週からなので、予約取れるかドキドキです😣
ワクチン接種希望の妊婦は優先して欲しいくらいです😭