※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

産後は、動いた方が回復早いんですか?親はご飯運んでくれるんですが、洗…

産後は、動いた方が回復早いんですか?
親はご飯運んでくれるんですが、洗濯とかは自分してたよー言われます。洗い物とかもできるやろ?言われますが
米研ぎはしてくれました。退院して2日、産まれてくれて
8日目です^ ^なんか、自分親やけど気をつかいます、
ご飯かったもの運んでくれますが、あとは、米研ぎしてくれて帰ります💧冷蔵庫中もゴチャゴチャして
いらないもん捨てやと、妊娠中持参してくれた
デザート賞味期限10月までやから まだ
食べてなかって、食べてないんやったら持ってかえるわ
言われもう、たべそうにないやつ、あげやんわ
言われ回収され^ ^💧なんか、メンタルホルモンバランス
悪いのか、帰宅後、涙 皆さんなら
どう感じますか?

コメント

産後最低でも1ヶ月は動かない方がいい(赤ちゃんのお世話のみ)って言われてるので無理しない方がいいと思います。。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊むりしない方がいいですよね^ ^

• 8月23日
ママリ🔰

回復早いかはわからないですが
私は2人とも里帰りはなしで
旦那さんも退院した次の日には
仕事も行ってたので動いてました!
無理はしない方がいいかもしれませんが私は恐らく動いてる方が良かったと思います😊
ストレス溜まるようなら買い物だけ頼んで後はやるからほっといて〜🙌って感じにしたらどうでしょうか?

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊動かないと行けない時は
    動いちゃいますよね😭

• 8月23日
いーいー

退院したその日から動いてます!
親に甘えてられないので全部夫婦でやりました。

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊さすがです^ ^

• 8月23日
🍎🍒

動かない方がいいですよ😢
2人目で1ヶ月里帰り後に帰宅したら動かなきゃなので頑張ってましたが、2回熱出しました…😭

あと、迷信かもですが産後に無理すると老けるって聞いて😱

まあデザートに関してはちょっとお母様の気持ち分からないでもないです😂

休めるなら休んだ方がいいです💦
大変ですが、ホルモンバランス!仕方ない!たいした事ない!自分のさいじゃない!と思うといいですよ🤣
お身体に気をつけて頑張ってください😌🌼

• りぃ

りぃ

ホルモンバランスのせい、仕方ない、たいした事ない頑張ってやります^ ^

• 8月23日
マヤ

産後はゆっくり出来るならゆっくりした方が良いです!

若い内は良くても年取ってからが大変です😣

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます^ ^ゆっくり出来たらしたいです
    ^ ^

• 8月23日
るてろ

産後1ヶ月は無理すると将来に響くとよく聞きますのであまえられるならあまえたほうがいいかとおもいます😌
うちは実家が近いので時々ご飯を作ってもらいにきましたが基本は主人が家事育児全てやってくれていたのでゆっくりしてました☺️

親御さんがいることでストレスになるならきてもらわない方が良いのかもしれませんね😅

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊とにかく適当に家事は こなします^ ^

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのことししなかったです😅
ご飯も洗濯も全部親がやってくれたので私はひたすらミルクあげてオムツかえて沐浴して~をしてました😅

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊
    あかちゃんことだけを考えてみます^ ^

• 8月23日
まーる🔰

産後動いた方が回復早いなんて、初めて聞きました。

私は、実母居ないし、義母は家事嫌いなので、頼れる人居ないから、6日間自治体の産後ケアを利用予定です。

保健所の人にも、産後は安静にと言われましたよ。

その後は旦那が育休1ヶ月取るのでやってもらいます。

旦那さんは、洗濯とかしてくれないのですか?

自治体の訪問サービスとかもあると思うので、調べてみてください。

ストレスになるくらいなら、お母さんの訪問は減らした方が気が楽かと思います😊

無理して動かないでくださいね。悪露が増えて悪化するらしいですよ。

ルル

なんの回復ですかね?
1ヶ月は安静と言われてるのであまり変に動き回ったりすると骨盤だったりあんま良くないと思いますが、それぞれの家庭でそうもいかなかったりもありますよね😅
うちはみてくれる人も手伝ってくれる人も近くにいなかったので退院後からそそくさ動いてました💦

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます😊自分で動かないといけない時は動くしかないですよね

• 8月23日
ママリ🔰

1ヵ月は動かない方がいいと聞いてるので、上の子の時も今回も子育て以外はしないです🙆‍♀️
動きすぎると更年期つらくなるそうですよ😭💦

りぃ

ですよね^ ^💧アドバイスありがとうございます😊