※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がパニック障害で現在2歳4ヶ月を自宅保育しています。満3歳から幼稚園…

私がパニック障害で現在2歳4ヶ月を自宅保育しています。
満3歳から幼稚園に入れるつもりだったのですが、親がパニック障害で診断書を提出すれば、仮に働かなくても保育園に受かる場合もあると友人から聞き、気持ちが揺れています。
パニック障害の状態としては乗り物は乗れず、近場であれば出かけられるような状態です。
家計が厳しいので徒歩圏内の場所で働きたい気持ちがあります。(ただ体調により長期で続けられるか分からない為、最悪働かなくても預けられる状況を希望)

また幼稚園だとイベント事やママ友の繋がりが強いと聞き、その点でもパニック障害の私には辛いかなと不安に思っています。
ただ、保育園は受け入れ状況が厳しくて来年の4月までに入れられるか分からない為、確実に4月から通える幼稚園にしたほうが良いのか悩んでいます。
分かりづらい文章で申し訳ありませんが、アドバイスをいただけたらと思います。

コメント

みかん

保育園のほうが預けられる時間長いし私なら保育園にしますね。

とりあえず幼稚園入園準備と平行しといたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    気持ち的には保育園に入れたい気持ちが強いです。✨️

保育園がダメだった場合も考慮して幼稚園と平行して準備進めて行こうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀✨️

• 40分前