※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんだいまま
住まい

秋田県秋田市なのですが、保健センターや市役所に2児の子連れで行くに…

秋田県秋田市なのですが、保健センターや市役所に2児の子連れで行くにはやはり車が一番いいのでしょうか🤔

そういう場所って混むイメージなので、道路沿いに並んでなかなか入れないってこともあるのではないかと億劫なのですがその辺はどうなのでしょうか?

あまり長く車が止まってしまうときっと子どもたちがぐずるだろうなと思いまして…

悩んでても仕方ないですが、どんな感じなのか教えてくださると幸いです。

コメント

かえで

向かいの県庁で働いておりました。
新しい庁舎ができた時は駐車場も狭く、道路まで駐車待ちの車が溢れてましたがいまはそんなに混んでません
月曜日は週初めなのでちょっと混んでるイメージなので、月曜日をはずしていけば大丈夫ですよ
保健センターも数回行きましたが混んでるのみたことないですね🤔

• つんだいまま

つんだいまま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    月曜日が混みがちというのが知れたので、避けて行きたいと思います!
    保健センターもあまり混まないとのことなので、安心しました😊

• 8月20日
  • かえで

かえで

市役所の中に支援センターが入ってるので、用事が済んだらそこで遊ばせてから帰ってくるっていうのがいつものコースでした
    市役所の他にもあちこちに市役所の出張所があり、そこの中にも支援センターが入ってるのでそちらもおすすめです!
    ウェスターというところだと向かいにスーパーがあるので、遊ばせてからスーパーで買い物して帰ってくるのが楽で週3日くらいのペースで通ってました

• 8月21日
ぺこ

保健センターは混んでるの見たことないです💡
市役所は朝イチで行けば駐車場も窓口も全く混んでないですよ!
駐車場混んでる=窓口も混んでるので、そっち並ぶ方がいつ呼ばれるか分からないので億劫です😅

• つんだいまま

つんだいまま

コメントありがとうございます!
    保健センターはあまり混まないのですね!安心しました🙆
    そうですね🤔行くなら朝イチにします😊
    駐車場混んでるときはたしかに窓口もこむので待ちますよね💦そのときのために子どもたちが飽きないような工夫したいと思います😂

• 8月20日
  • mi

mi

1ヶ月ほど前に11時ごろ八橋の保健センター行きましたが、保健センターの窓口は空いてました!敷地内のどこかの建物でイベントでもあったのか、コロナの関係か、メインの駐車場満車で敷地内の駐車スペース外に停めてる人もいました💦
    かなり分かりにくい場所ですが、建物の裏に周れば、駐車スペース少しあります!けど、ミニバンとかだと通路塞いじゃうかもしれません😖
    ワゴンの車で行きましたが、斜めに停めないと通路ふさぐぐらい狭かったです🙇‍♀️
    けど、そこならガラガラで空いてました!

• 8月20日
mi

コメントの返信欄に記入しちゃいました💦
すみません🙇‍♀️