※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
家事・料理

来週コロナワクチンの二回目接種を受けます。発熱時の子供の食事についてアドバイスが欲しいです。事前に準備するべきでしょうか。冷凍食品を考えていますが、高熱の時に一人で調理が難しいかもしれません。保育園への送り迎えも不安です。パートナーには頼れないため、どうすれば良いか教えてください。

来週コロナワクチン二回目です。

その日の夜、次の日発熱したら怖いなと思っています。
発熱した時、子供のご飯は何がいいと思いますか?

みなさん事前に準備してるんですか?

冷凍食品など買っておくつもりですが、熱が40度とかになったらしんどいし、1人でチンできないし、何がいいと思いますか??

保育園行かせたいけど送り迎えが私なのでしんどいかなと、、😅

パパには頼れないのでなんとかするしかないです😅💦

コメント

まま

チンもダメなら最悪日持ちする菓子パン買っとくとかですかね💦

• ぷーたん

ぷーたん

菓子パン!なるほど!!✌️

• 8月20日
ゆ

とりあえず、冷食(チャーハン、ピラフ、オムライス)、レトルト(カレー、ラーメン)は買いました!😅

レンチンかお湯でできるものばかり😣
前日、当日におにぎりやフルーツを切っておこうと思います💦

• ぷーたん

ぷーたん

ピラフ、チャーハン、ラーメン!いいですね😊
    買っておきます😊

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

私も来週打ちます!旦那は打つ当日に有給を取るというヘマをしたため翌日は私だけです😨このバカヤロー😭すみません、つい本音が💦

冷凍食品のオムライスとチャーハン、中華丼、レンチンご飯、カレーは買っておくつもりです☺

はじめてのママリ🔰

昨日打って、39度出ました!腕痛いし熱は高いですが、ロキソニン飲んだら下がりましたよ😊
熱だけで咳とかはないので思ったより動けてます!なので冷凍食品と念の為にパンとか簡単に食べられるものあればいいかなと😌あとは息子の好きなバナナとトマトも買っておいて食べさせてます😊そして食欲あるので夜はピザ頼むことにしました!