コメント

のんの
どのようなトラブルでしょうか?弁護士入れて無駄なお金かけなくても正当な手順を踏めばきちんともらえることのほうが多いです。
のんの
どのようなトラブルでしょうか?弁護士入れて無駄なお金かけなくても正当な手順を踏めばきちんともらえることのほうが多いです。
「ココロ・悩み」に関する質問
実母来ても結局こっちの負担になってて辛い😢 私が飛行機代出す、遠いところから来てくれたので観光地など連れて行くこと考えたり、家に来る前はは手伝いに行くというスタンスで話してるのですが来てもパソコンで仕事して…
ChatGPT。完全になめてました。 流行りすぎやろ。どーでもいい。と思ってましたが。 インストールしてみて相談したらなんとも言えません。笑 甘く見てたこと謝りたい。笑 すごく泣けること言ってくれますね。ChatGPT様…
こんばんは。 ・小学一年生、女の子、早生まれ ・身長115cm(平均的)、体重19.5kg(少し軽め) の娘がいるのですが 発熱するたびにほぼ100%嘔吐します💦 発熱の頻度は数ヶ月に一度くらいで ここ最近だと5月、8月、10月です。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
養育費未払いなどです。
調べてもよく分からずなのですが、正当な手順公正証書などでしょうか?
のんの
養育費に関しては、離婚時に公正証書に記載したり、または調停離婚などで調停調書が残ったりしていますか?
そういったものはなく、養育費が支払われないということなら養育費請求のための調停を申し立てればよほどのことがない限り養育費は絶対的な権利なので支払いせよと言う結果になります。
弁護士不要です。権利なので弁護士なんか入れなくても絶対取れますし、金額も入れても入れなくてもほとんど変わりません。