※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

子宮内膜症治療中で、ワクチン接種をためらっています。接種の予定もなく、子宮疾患の影響を心配しています。同様の状況の方、接種されましたか?

コロナワクチンうたれましたか??
わたしは打つのをためらってます。打つ予定も今のところないのですが。。

子宮内膜症の治療中です。第二子が欲しくてずっと妊活してましたが授からず、、それなら内膜症の治療を優先しようとなり、現在ピルを服用中です。

以前、子宮の疾患を持った方がワクチン接種後亡くなられていたのを見て怯えているのも事実です。

内膜症の治療中の方、妊活中の方など、ワクチン接種をされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ、順番が回ってきていないので打っていません…

• なまち

なまち

コメントありがとうございます😊
    うちの県は今月あたまから予約始まりましたが殺到しているようです。

• 8月20日
ママねこ

3人目希望してますが、ワクチン打たないで妊娠する方が怖いなーと思ったので、予約入れました💦でもついこの前まで打つつもりなくて😅日は決まりましたが打つのめちゃくちゃこわいです💦

• なまち

なまち

打つ事にされたんですね🥺すごい!!
    わたしは決心決まらないのです。
    確かにその日まで恐怖との戦いですよね😖頑張ってください!

• 8月20日
  • ママねこ

ママねこ

私が住んでいるところ、若者に回ってくるのが割と早い方で先週まで禿げそうなくらい悩みました😂でもやっぱり自宅療養の怖さをニュースで痛感し、自分1人ならまだしもお腹に赤ちゃんがいたらと思うとゾッとしてしまって。
    ご自分が必要性を感じた時、そして決心してからで良いと思いますよ👍

• 8月20日
  • なまち

なまち

確かにそうですよね。
    わたしの住んでるところはかなりの地方で県外からきた人達によって感染拡大してる状態です。地元の人はかなり大人しくしてますからね。
    先日の妊婦さんの悲しいニュースもありましたしね。妊婦さんでコロナ感染となると、とにかく不安な日々だったと思い胸が苦しくなりました。
    ありがとうございます🥺もう少し悩んでみます。🥺🥺

• 8月20日

ワクチン接種しました☺️

• なまち

なまち

すごいなー🥺
    わたしはまだ決心出来てないです。。

• 8月20日

子宮内膜症、子宮腺筋症、チョコレート嚢胞治療中です。ピルも飲んでます。子宮の疾患を持った方亡くなったのもネットニュースでみましたが私は接種の予約しました✨

• なまち

なまち

すごいですね🥺わたしは怖くて決心決めれずにいます。。

• 8月20日

退会ユーザー

婦人科の先生に相談しました。
    半月前くらいに接種券きてましたが迷ってました。ただ周りでコロナが身近に迫ってきていて打とうと思いました。

• 8月20日
  • なまち

なまち

うちの県は7月には接種券届いてましたが予約は今月あたまからでした。
    わたしもかかりつけの婦人科の先生に相談しようと思いながら次の診察は来月だしな、、と思い余計と躊躇ってしまってます。
    コロナすぐそこまできてますよね。感染も怖いしワクチンも怖いし…やっぱり悩みます😔

• 8月20日

退会ユーザー

婦人科の先生に亡くなられた方のことも聞きました。稀なこととは言ってました😭悩みますね。
    私の母は数十年前に乳がん、腎臓がん摘出手術してますが医療従事者で2回接種終えてます。
    うちは周りでPCR検査受けた人数人聞くし子供の園でもコロナでたり身近で😖

• 8月20日
  • なまち

なまち

稀なことなんですね😖なんだか子宮系の疾患は気をつけた方が良いと聞くし、、情報量が多すぎて聞けば聞くほど打てなくなります🥲
    わたしの姉は30代で医療従事者なので早くに2回接種終えてましたが若いのに副反応全くなし。母も2度脳出血してますが、2回の接種終えて何ともなかったです。全て個人差ありなので打ってみないことには分からないですもんね。

• 8月20日

退会ユーザー

稀と聞きました。私はピル服用して3年は経ちます。処方してる主治医が私に関しては接種はして欲しいと言ってました。
    母も叔母も従兄も医療従事者で相談もしましたがコロナにかかって後遺症に悩むこと考えたら接種をといわれました。皆腕の痛みくらいで熱も何もありませんでした。母、叔母は高血圧の薬も服用してます。
    そうなんですよね、はじめてのワクチンだから未知は未知ですね😭

• 8月20日
  • なまち

なまち

病院の先生が接種を勧めてこられたら、じゃあ打とうかな。とはなりますね。
    副反応は個人差ありですもんね。たしかに、コロナの後遺症、怖いですよね。そこなんですよ。ワクチン打ってもかかるから、いまは重症化を防ぐために打つみたいな感じになってるし、感染して後遺症残る事を思うと、そっちも怖いしな、、と。
    未知のものすぎて、先のことがわからないから恐怖しかないです🥺

• 8月20日

退会ユーザー

10年、婦人科の先生にみてもらってるので打とうとなりました😅
    副反応はほんと個人差ありますね。
    熱出したのも周りでは聞かなかったです✨
    ワクチンは色々情報飛び交ってるし心配になりますよね😱

• 8月20日
  • なまち

なまち

10年もお世話になってる先生に言われたら、重い腰もあがりますね😌
    わたしの周りは結構キツイ副反応出た人多かったです🥺けどこればっかりは個人差あるのでなんとも言えませんからね。
    聞けば聞くほど心配しかないですが、もう少し悩んでみます😔

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

筋腫のひとが子宮から大量出血して亡くなった件ですよね。わたしも子宮の病気あるから、こわくて打たないです。ピルって血栓できやすいし、ワクチンは細胞を傷つけるから脳出血とかなりやすいってききました。

• なまち

なまち

ほんと怖いですよね。色んな情報に惑わられてずっと打つ決心が出来ずにいます😞
    コロナに感染するよりもワクチン打つ方がリスク高い気がしていて…恐怖しかないですね。打たないという選択をする事が悪みたいな世の中になってるのも怖いです。

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちがいいかほんとわかんないですよね。でもやっぱり
    ワクチンで閉経してたひとが生理はじまったり、量がふえたり影響あるみたいで、わたしはこわいから打たないです😭専業主婦なのでそんな出歩かないし。
    打たないと悪って、世の中殺伐としてますよね。

• 8月20日
  • なまち

なまち

そんな事あるんですか😰怖すぎます。ただでさえ子宮に疾患抱えているのにまだ妊娠を望んでいるので、ワクチンの後遺症で不妊になる事はないと言われてますがそこも怖くて。てか閉経してるのに生理くるとかヤバいですね😓怖すぎます。とにかく情報が多すぎて悩むしか出来ず、、、
    先日コロナで亡くなられた千葉真一さんもワクチンは接種していなかった。とかわざわざニュースで言うし、ワクチンの有無を最近は報道するんだな、打ってない人が悪いって言いたいのかなってずっと感じてます。

• 8月20日