※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の低身長について、3歳児健診で-2SD以下と言われ、病院で診てもらうよう指示されました。いますか?

子供の低身長についてです。
子供が-2SDと言われた方はいらっしゃいますか?

3歳児健診があったのですが、身長が-2SD以下と言われて一応病院で診てもらうよう言われました。

コメント

マロッシュ

息子が一歳半時点で−2SD以下でした💦
一歳半で引っかかり、それから定期受診しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘も1歳半で-2SDだったのですが、様子観察でした。
    3歳児健診でも医者には様子観察でいいのでは?と言われましたが、保健師に病院へ受診した方がいいですよと言われたので今回病院へ行くことになりました!
    豚キムチさんのお子さんは治療などはされていますか?

• 8月20日
  • マロッシュ

マロッシュ

うちは手のレントゲン、血液検査、MRI、成長ホルモンの検査をしました。
    成長ホルモンの検査では少し引っかかったのですが、今回は様子見しましょうとのことで、治療はしていないです!
    3ヶ月に一度定期受診は続いています😊

• 8月20日
Mii

上の子低身長でホルモン注射してます。
3歳の頃は-2.5だったとおもいます。

みーちゃん

うちの子も−2SDですが、治療はしてません。
3、4ヶ月検診で引っかかって、それからずっと低いですが、様子見てるだけです!