排卵検査薬の見方が難しいですね💦 排卵検査薬でタイミングを見極める方は、濃さの変化をチェックしています。 初めて使う場合、濃さの変化や排卵日の予測が不安ですが、何度か使うと排卵日がわかることもあります。病院での確認も視野に入れつつ、排卵検査薬で妊活を始めることを考えています。
排卵検査薬の見方って難しいですね💦
排卵検査薬のみでタイミングを取られている方は、どうやって見極めていますか?
2人目を考えて、昨日からドゥーテストの排卵検査薬を使いましたが、基準線より若干薄かったので恐らく陰性だと思います。
初めて使うため、ここからどこまで濃くなるのか、陽性は何日続く体質なのか分からず、、、
何回か使っていたら、だんだんといつ頃排卵がありそうか分かるものなんでしょうか?
病院に行かないと本当の排卵日は分からないと思いますが、まずは排卵検査薬で妊活していこうと考えています。
- ママリ🔰
コメント
ママリ
ドゥーテストより、私は海外製のラッキーテストが合ってます!
濃くなってきたら、1日3本ぐらい使って経過確認してます!
はじめてのママリ🔰
2周期ぐらい使ってみたら、自分がどの濃さまでになるのか(強陽性)、何日くらい陽性が続き陰性に変わるか何となくわかってくると思いますよ😊
正直周期によって陰性→陽性に変わるまでの日数は若干違うかなーという印象ですが🤔
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり2周期くらい見ないと難しいんですね💦
ネットで見たら結構濃くなっている画像がたくさんあるので、私はまだかなーと比べていたのですが、そこまで濃くならず、陰性になって遅かったとなったらせっかくのチャンスがもったいないなと思って迷います😅
周期によって若干変わると、それはまた難しいですね💦
陽性が出たらタイミング取れるようにしたらベストですかね😅- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、濃さのMaxがどこまでなのかわかっていた方が安心だと思います☺️
ドゥーテストは比較的強陽性が何日か続く印象ではありますが、基準線より少し薄いぐらいの陽性が出たぐらいからタイミングを取っていけば、排卵日のチャンスは逃しにくいかなと思います!- 8月20日
-
ママリ🔰
強陽性が数日続くこともあるんですね💦
まずは自分の濃さのMaxと、それがどのくらい続くかなどを知ることが大切ですね!
難しいですが、月に一回しかないチャンスを大切にできるよう頑張ります✨
色々教えていただきありがとうございます😊!- 8月20日
ママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱりラッキーテストの方が1本あたりの値段も安いので、濃くなってきたら本数増やして経過確認しやすいんですね!
海外製は到着まで間に合わないかなと思い、ドゥーテストにしました😅
次買うときは、海外製使ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️