※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の4年保育はいつから始まったでしょうか?

幼稚園の4年保育って、昔はなかったですよね🤔?
年少の前から入園して、そのまま年少になるパターンのやつです、このシステムって、いつ頃から始まったかわかる方いますか??

コメント

はじめてのママリ

昔がいつかわからないですが、20数年前に自分は年少々からいってましたよ。
園独自でやってたところは昔からあるのかなと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!そうなんですね👀!昔はプレしかないイメージでここ5~6年くらいで新しく出来たのかと思っていました😅私が知らなかっただけか笑
    ありがとうございます🙌

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

昔からあったところもあるんでしょうけど、今ほど主流❔な感じではなかったですよね💡(地域柄とかもあるかもしれませんが)

いつから始まったかまでは分からないですが、うちの園では6年程前からだそうです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡6年前から始まってる園もあるんですね👀当たり前になったのがここ最近って感じでしょうかね😃参考になりました!ありがとうございます。

• 8月20日