※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

子供がRSウイルスで熱が2日で下がり、咳も落ち着いてきた。保育園はいつから行っていいか不安。

子供が月曜日の夜咳がひどくて眠れず火曜日に病院を受診したらRSウイルスと診断されました。
熱が続くと聞いていたのですが、月曜日の夜と火曜日に熱が出たくらいでその後は平熱です。
周りの子でRSウイルスになった子はだいたい熱が5日とか上がったり下がったりしてたと聞くんですが、
RSウイルスになったけど熱2日くらいで下がったよって言う方いますか😂

熱下がって咳落ち着いてきたら保育園行っていいよと言われたのですがいつから行っていいのやら😂

コメント

コキンちゃん

1歳の娘と4歳の息子どちらもRSになり1歳の娘は2日ぐらい熱ご続きました!息子は1日で下がりました!

うちも熱が下がって元気なら登園できるよ。と病院で言われました。RSってもともとは風邪の一種だったわけなので…ただ今かなり流行ってるから園が嫌がるところもあるみたいですね⤵️⤵️

私は熱が下がって24時間たって咳も落ち着いてるなら登園させます。

• コキンちゃん

コキンちゃん

咳はなかなか落ち着かないですよ!熱下がって24時間たって元気なら登園してもいいような…

• 8月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

熱はその子によるんですね!
    熱は下がってるし元気だし、月曜日から登園させようかなと思います!

ありがとうございます☺️

• 8月20日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

月曜日からなら良さそうですね‼️
    RSは本当に個人差ありますね。
    元気になられて良かったです♥️

• 8月20日
  • みっちゃん

みっちゃん

酷くならなくてよかったです😂
    ありがとうございました♡

• 8月20日