抱っこでなかなか寝れない息子に昼寝させたくて、ベビーカーでお散歩兼…
抱っこでなかなか寝れない息子に昼寝させたくて、ベビーカーでお散歩兼買い物でスーパーへ。
寝てくれたらついでにイートインコーナーでお弁当でも食べようと思ってました。
キャノピーをフルカバーして買い物してたら、眠い息子が寝る寸前の雄叫び。もうちょっとだね!というところで、、
なんと知らないおばさんが、「あら赤ちゃん喋ってるわ!」と、勝手にキャノピー開いて、おまけに全力でベロベロバー😜しだしたんです( ;∀;)
「私赤ちゃん大好きなの!赤ちゃんは眠いとどこでも寝れるのよ!こんなに閉じて、刺激がないと脳に良くないわよ!」と。息子は泣きそうだし、私はキョトン(´⊙ω⊙`)
好意なのは十分わかってるので、「◯◯君、よかったね〜( ;∀;)」としか言葉を発せず(泣)
おばさん嵐のごとく去って行きました。
そっからずっとぐずり、もちろんランチも食べれず、ようやくさっき寝たけど、もうすぐ離乳食だし、抱っこしてるから準備できないし、よって夕飯の準備もままならず。
ご好意とはいえ、、、おばさんめ(ーー;)
- たーたんmama(8歳)
コメント
退会ユーザー
ご飯支度の時おんぶは如何ですか?
腰肩ともに痛くなりますが、おんぶしてあげるとうちの次女は落ち着きましたよ(*´︶`*)
たーたんmama
やっあことなかったです!ありがとうございます!