※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
子育て・グッズ

娘がどこでもよじ登るようになり、心配です。家の中でも連れて移動すべきでしょうか。

最近、どこでもよじ登ることを覚えた娘😭 ちょっとトイレ行ったり2階に洗濯物しまいに行ってる間にソファやテレビ台に乗っちゃってて恐ろしい💦
やはり家の中でも、連れて移動するべきですかね😭?

コメント

ぽんちゃん

こわいですよね😭
でも自分が見てないところでもし傷でも残る怪我したら…って思ったら…女の子ですし面倒ですが連れて行くか、めちゃくちゃ泣きますがサークルとか入れる。とかした方がいいかもです😭
私は抱っこ紐でおんぶです←2人目は基本おんぶ😅

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます。
    そうなんです😭 顔や頭を打ったらと思うと怖くて。。うち、ソファの横にテレビ台があるからソファから落ちてテレビ台の角にぶつけるのが1番怖くて😱😱😱一応、コーナーガードつけてますが。。
    目が届かない場所に行く時はサークルに入れるようにします😖めっちゃ泣くけど😂

• 8月20日

1歳のときは2階行くにも
連れてってドアしめて
同じ空間にいました😂😂

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます。
    2階へ行く時、洗濯物とか持ってると抱っこ出来ないしいつも迷うんです😖「すぐ戻ってくるからねー!!」と声かけても私がリビング出るとギャン泣き+少し経って戻ってくるとソファの上で立ってて本当に恐ろしい😱心臓止まるかと思いました。。。
    やはりどこ行くにも連れて行った方がいいですよね。
    なるべく目を離さないようにします💦

• 8月20日