妊娠中の方へ スーパー通いは大丈夫ですか? コロナで心配ならネットスーパーも選択肢ですか? コープだけでは不安とのことですが、スーパーも行きたい気持ちもありますか?
妊娠中の方に質問です!
スーパーは、普通にいかれてますか?
それともネットスーパーにしてますか?😓
コロナ増えてきててスーパーも行くのやめた方がいいのかな?とか思ってきたのですがスーパーくらいいきたいなという気持ちもあります😥
コープもしてますが、コープだけじゃ無理なので😥
- 菓子パン(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)

ママリ
週に1.2回スーパーにいきます!
週6で病院勤務もしています!

もちもっち
今現在妊娠中ではないですが、コロナ始まり頃妊婦、今は子どもに呼吸器の持病があるので自粛中です。
コープで多めに宅配してもらってました。
肉さかな野菜、冷凍できるものは冷凍しつつ、足りなくなったとき用のレトルトや缶詰も頼んでました。

M
スーパーはほとんどいきませんが
2週間に1回、お肉屋さん(肉のみの専門店)に買いに行き、
2周間に1回、農協に野菜のみ買いに行ってます。
どちらも空いてます
あとはコープで頼んでます。

とみぃ
私はアナログ人間なので、買い物はスーパーのみです。
ネットスーパー利用したことありません😅
それに今産休なので、スーパーの買い物が唯一のお出かけって感じです。

はじめてのママリ
妊娠中ずっとコロナ禍でしたが、人の少ない時間帯にスーパーに行ってました💡(大阪住みです)
大きいもの、重いもの、調味料はネットで購入してますが、食料品は全て自分で実際見て、手に取って選びたくて😭💦
COOPは産後お世話になってますが、野菜は未だにスーパーに買い出しに行ってます(´・ω・`)

菓子パン
みなさん回答ありがとうございました♪子連れで買い出しも大変なので暫くネットスーパーを中心にやっていきたいと思います😆
コメント