※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
ココロ・悩み

狭い空間で靴を履かせたまま子供を抱っこする親の行動について、どう思いますか?

ガルちゃんよりコピペ

✴︎✴︎✴︎
少し前に、スーパーに買い物に行った時に、抱っこしている親子と狭い通路ですれ違ったのですが、子供が足をバタバタさせていて、その子の靴が私の体に触れて不快な思いをしました。
子供がどんなところか分からない地べたを歩いた靴です。
はっきり言って、狭い空間や人混みの中で靴を履かせたまま子供を抱っこする親は非常識なのではないでしょうか。
以前も電車内で同じような経験がありましたが、結構そのような親がいます。
何故の靴を1回1回脱がせないのか疑問です。
皆さんは狭い空間で靴を履かせたまま子供を抱っこしている親をどう思いますか?
私の心が狭いだけでしょうか?✴︎✴︎✴︎

みなさんはどう思いますか?
私は他のお子さんが靴履いたまま抱っこされていることに
全く何も感じていなかったので、娘が靴を履くようになったら気をつけないと、、と思っています。

コメント

悪い悪くないってより、子育てしたことないんだろうなって思います🤣

▶6人の怪獣

靴はかせたまま抱っこしましたが人とすれ違う時やせまい所は私の手で足を掴んでました😅
最初からわかってて、歩かせないこともわかってるなら靴は脱がせて行くかもしれませんね😂

日月

お肉とか豆腐とか、そういった食べ物より上に足があると気になります😅

ビュッフェとかでも、靴を履かせたままウロウロしてる保護者がいたり。
電車でも、抱っこひもだけでなくベビーカーでも私は脱がせています。
座席に靴のまま上がってる子、注意しない親も見かけるので、気をつけよう。と思うだけです。

はじめてのママリ🔰

子育てした事ない人ですよね😂
一回一回脱がせるなんて無理です😂
人に当たらないようにだけ気をつければいいと思いますよ😂

そんな細かい事気にしてたら育児は無理ですよ😅💦

Min.再登録

私は基本的に屋内でおんぶ(抱っこ)する時は靴を脱がしてました✩.*˚
今でも下の子をおんぶする時がありますが、その時も必ず脱がしてます。

多少手間ではありますが抱っこ(おんぶ)した時に我が子の靴がどこにも当たらない様になんて一々気を使って見てられませんし、それによって要らぬトラブルを引き起こしたくないからです💦

脱がせるのが常識だとも、脱がせないのが非常識だとも思わないですが、脱がせないのであればせめて人とすれ違う時は足を掴むなど周りへの配慮はすべきかなとは思います(♥Ü♥)

はじめてのママリ🔰

足があたったのは申し訳ないですし、人にぶつかれば謝りますよね。子供は謝れないから親が。気づかなかったら、わるいですが。。
そんなレベルです。
狭い空間で靴履かせたまま抱っこを非常識と思われるなら、どうぞそう思っててください。だけど、それができる親ばかりではないです。

はじめてのママリ

いちいち脱がせたことはないですが、商品や周りの人には絶対当たらないようにかなり気をつけていました。
不衛生なのは間違いないので、それを「これも育児なんだから仕方ないじゃん多目にみてよ」とは思ってなかったです。
だっこしたら確実に物に靴が当たりそうだなってくらいごちゃごちゃしたお店はそもそも入るのやめたりもしてました😅

ゆか

新幹線の通路に立っていたママさんがお子さんを抱っこしていて、足が肩にガンガン当たって嫌な気持ちになりました💧
一回一回なんで脱がせないの?とは思いませんが、狭いところで抱っこしたら靴が当たらないかな💦と周りを気にしないのかな…とは思いました。

夫が抱っこして歩いてたら、人混みは靴が他の人にぶつからないか気になります💦
汚いですもん💧

はじめてのママリ🔰

私は狭い空間なら靴脱がせますね🤔
それかせめて足を抑えてます。
他人の靴が自分の服についたら不快になるのは当たり前だと思いますし、子供だからしょうがないと思えというのはされた人が不憫すぎます。