専業主婦で子供の遊ぶところ連れ回してたまにママ友とも遊んでる身であ…
専業主婦で子供の遊ぶところ連れ回してたまにママ友とも遊んでる身であんまり言えませんが、、子供が一日怪我なく過ごせたこと旦那には当たり前に思われてるんだろうなぁとふと思いました😓家の中でも怪我、病気しないか見つつ家事して子供が寝たら今日も一日何事もなく無事に過ごせたよかった、、と任務完了って安堵してますがパパは仕事疲れたモードだったりあそこが痛いしんどいやら言って緊張が解けたの伝わってないんだろうなぁ😒😒こっちも生理前で体温高くてしんどいのにしんどいアピールされると言う気失せますよね。多少風邪とかでしんどいとかもこっちは高熱でるまで言わずに我慢してるときあります🤣
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ぽん
私も専業主婦で子供2人自宅で見ています☺️
本当に一日怪我もなく無事に過ごせたのは当たり前じゃないてますよね😔
3人目妊娠中でつわりきつかった時も旦那は特に何もでしたよ🤣
みい
めちゃくちゃわかります。私も子供1人で専業主婦ですが、スーパーに行くのも遊びに行くのも家にいても神経尖らせてます。子供がヤンチャですぐどこかに走り出すので常に怪我しないか心配しています。
寝かしつけの後は、1日無事に過ごせて良かったって思います。
夫は今日も楽しそうやねーって感じで、私も心から遊んでると思ってるんだろうなと思います。
時々夫が公園に連れ出したりすると、なぜか靴下履かせずに運動靴じゃないオシャレ靴履かせていったりして、帰ってきて靴擦れで怪我してたり😭(つい昨日のことです)
時々しか見ないなら私なら尚更神経尖ると思うけど、そこは価値観の違いですね😓
はじめてのママリ🔰
子供お2人見られてて尊敬です!!2人だったら怪我もしょっちゅうあってもおかしくないですよね😰💧
悪阻のときくらい助けてほしいですね、男の人はそんな感じですよね。