※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
産婦人科・小児科

2歳男の子が急に40.3度の熱を出し、座薬を使っても下がらず心配です。突発的な症状でしょうか?

2歳男の子なんですが風邪症状もなく今日いきなり保育園から39.5あるからと呼び出しを受けました。そのままその足で病院にいきつい最近RSにもなったからRSではなさそうと言われ解熱剤だけ貰い帰ってきました。家では元気に遊び周り本当に熱あるのって思う感じだったのですが寝付いた時に再度計ったら40.3度。慌てて座薬を入れたのですが40度から下がりません。熱発はもお2回しているのですが 40度超えてしまうとさすがに心配で寝られなく、😢冷やすところは冷やしたりしているのですが やはり突発なんでしょうか?💦💦

コメント

メメ

解熱剤使っても下がらないなら突発の可能性は高いかなと思います🤔

• MN

MN

そうですよね。40度超えはかわいそうで😢😢

• 8月20日
22

息子も先月突発やって、40.7まで行きました💦💦
39度台前半までは元気だけど、40度近づくと流石にぐったりしてきて心配になります😭
病院では、喉が赤かったので突発か夏風邪かな〜て感じで言われてました。朝や午前中は元気なのに、お昼過ぎや、お昼寝から起きる夕方あたりから急に40度近くまで上がるってのが4日つづきました💦

• MN

MN

そうなんですね。明日も熱があるようなら来てって言われているので行ってみます。高熱過ぎると怖いですよね😢💦

• 8月20日