※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
axyxax.k
家族・旦那

結構参ってるので、批判などは無しでお願いします。旦那がコロナ陽性(PC…

結構参ってるので、批判などは無しでお願いします。

旦那がコロナ陽性(PCR検査の結果はまだですが、簡易検査は陽性、熱は38℃前後+頭痛+少し咳)です。
判明は昨日で、その前から倦怠感や咳は少しあったようです。
賃貸で2LDKなので、別室隔離してます
LINEで旦那と2人の別グループを作ってLINEで現状(体温やら症状やら)報告してます。
PCR検査の結果が明日なので、保健所からの連絡もまだ(今かなりパンクしているんだと思います)で、とにかく不安です。

コロナ陽性になった方、御家族で陽性の方がいる(いた)という方いらっしゃいますか?
症状などどのように推移していきましたか?
苦しいことを思い出させることになると思うのですが、お答え頂けると幸いです

コメント

義母と義妹が2人で住んでいて、義母が陽性、療養中です💡
義母は38度くらい熱があって咳すると辛そうだったと聞きました。
特に悪化はしておらず大丈夫そうだと聞いています。

義妹は、始めは無症状だったらしいですが数日後微熱が出て恐らく感染してるかもとのことでした(PCR検査は受けてないっぽいです💦)
体調は元気だそうで、同じく自宅療養してるみたいです。

• axyxax.k

axyxax.k

返信ありがとうございます(´ω`)
    38℃で咳ありであれば、主人と同じ感じですね。
    差し支えなければ、お義母さまは療養何日目くらいですか?

• 8月19日

退会ユーザー

いつから症状出てたかは聞いてないのですが、検査した日を1日目としたら今10日目くらいだと思います!
    数日前に連絡したときまだ咳が出ててと聞いたので今の症状がどうかは分からないのですが😖💦
    心配ですよね😭

• 8月19日
  • axyxax.k

axyxax.k

お答えありがとうございます!
    10日くらい経たれるんですね。
    このまま症状が軽快されると良いですね(*´ω`*)

主人は同じような症状ではありますが、まだ2日目とかで、精神的に参ってます💦心配です。

• 8月19日

退会ユーザー

ありがとうございます😊✨

心配ですよねほんとに、、、ご主人も無事回復しますよう祈っています😭✨

• 8月19日
  • axyxax.k

axyxax.k

ありがとうございます😊
    感染予防もしつつ、主人の様子も見ていきたいと思います!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

こんばんは、私自身が陽性となり、先程ママリさんにて経緯を投稿したものです。

幸い軽症でしたが、
微熱とのどの痛みから始まり、陽性判明後、味覚嗅覚の異変、倦怠感、下痢などが出てきました。
今は8日目、症状少しずつ改善しています。

旦那さまもそれを支えるあなたもかなり頑張っているかと思います。

パルスオキシメーターはお持ちですか?辛い時に確認するとだいぶ安心していました。

あとはニュースを過度に見ない、また陽性後復帰した芸能人を見て元気をもらっていました。

かかってしまったらあとはもうどうにも出来なくて、隔離を頑張り、正しく恐れながら治すのみです。必ず終わりが来ると信じて投稿者さんも休み休みお過ごし下さいね。

• axyxax.k

axyxax.k

返信ありがとうございます(´ω`)
    詳細を教えていただき、また、頑張ってると言っていただいてありがとうございます!
    パルスオキシメーターは、この状況になる少し前に自分で購入したものが手元にあり、主人にも測ってもらってます。確かに安心材料ですね。

気持ちは浮き沈みがあり、大丈夫!って思える時ともし…と思う時が交互に来てます。
    ニュースも検索したり見ちゃってるので、少し離れます。

正しく恐れながら治すのみ!
    確かにそうですね😊
    頑張ります!

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルスオキシメーターがお手元にあるなら安心です☺️

あとは、私は旦那が「熱ないよ〜元気だよ〜」と言ってくれたのもだいぶ気持ちが楽になりました!

結局家族が健康ならよかった…安心…という気持ちが大きいです。

10日経ってもうつす可能性が限りなく低くなるだけでぴったり完治!なんて事はないんだな〜と。逆にゆっくり治そうくらいの気持ちの方が楽かもしれません。

気持ちの浮き沈みもあって当然ですよ!誰だってなりたくてなってませんもんね☺️💦

頑張りすぎずにゆったりとお過ごしくださいね!応援しています✨

• 8月19日