※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ🐰
子育て・グッズ

ワクチン接種時に赤ちゃんと一緒に行く方へのアドバイスをお聞きしたいです。赤ちゃんを預けられず、一緒に行くしかない状況です。

コロナワクチン接種の際に赤ちゃんと一緒に行かれた方はいますか?

やっとの思いでワクチンの予約が取れたのですが、夫が絶対に休めない日でした…。
しかしせっかく予約を取れたのだから打ちたいなと思っております。

子供は哺乳瓶拒否なので誰かに預けるというのは難しく、一緒に連れて行くしかないかなと思っております。

実際、お子さんを連れて接種しに行かれた方がいらっしゃいましたらお話しを聞きたいです。難しいでしょうか…?アドバイス等もいただけるの嬉しいです💦

コメント

くるまい

上の子手を繋ぎ、下の子おんぶで行きました!
接種後に15分の待機がありますが大丈夫でしたよ!
腕を出せる格好ならいいと思います😊個人病院ですか?

• ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

回答ありがとうございます!
    個人病院で接種を機に初めて行く所です💦
    4ヶ月の子なのですが抱っこ紐とベビーカーだったらどちらが良いと思いますか?🤔
    片道電車と徒歩で30分くらいです💦

• 8月19日
  • くるまい

くるまい

生後4ヶ月なら抱っこ紐ですかね!ベビーカー好きならいいですが電車移動大変だし、寝るとき抱っこになったらベビーカーは荷物になるので😭

• 8月19日