ベビーソープや大人用のシャンプーなどの詰め替えする際、本体を洗って…
ベビーソープや大人用のシャンプーなどの詰め替えする際、本体を洗って乾かしてから入れ替えてますか?
よくそうするように容器本体か詰め替え用に記載があるかと思うんですが…基本的にせずにきてたんですが、赤ちゃんのだけ本体を2本用意して詰め替え時に洗っておいた方に詰め替えるようにしてました。
けどポンプ部分に水が入ってなかなか出ないため衛生的じゃないように思い、2回ほどそのまま詰め替えてから…などしてましたが年1くらいで本体も買い換えた方が衛生的かな、と思うようになりました。
みなさんどうされてるのかなと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
ゆか
大人のシャンプーやボディソープはディスペンサーに移し替えてますが、一年くらいで変えてます!
水洗いすると結局ポンプ部分の水なかなか抜けないですよね😅水洗いの水入れない方が衛生的な気もしてしまって💧
子供のものも、本体の細かい部分が汚れてくるのもあって買い替えてます。子供ものは、お風呂が終わったら浴室から出してます。お風呂洗ったりするときに、水が入らないように、カビたりさせないようにです😅
☺︎
わたしは本体ごと買い換える派です☺️
コメント