※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えでタブレット操作を忘れられて困っています。自分でお迎えするか悩んでいます。明日謝ったほうがいいでしょうか。

私がお仕事の日は保育園のお迎えの時間に間に合わないので親に迎えに行ってもらってるんですが、まだ2回目なので分からないのはわかるんですけど降園する時タブレットの操作しないといけなくて、忘れずして!って言ったのに今日のお迎えの時なにも言われてないからしてないって...え😳わざわざ言われないし!なんで玄関にすら入らない!?なんでそんなドヤれんの!?ほんと印象悪い。やめてほしい😭😭
仕事終わりでお迎えとなったら延長で45分くらいしないといけないから悩む😢週3だけだし自分でお迎えいくのもありですかね。。
明日、すみませんと一言謝ったほうがいいですかね💦
代わりに保育士さんがしてくれてました。

コメント

まぬーる

迎えの手順やなんやらを全て紙に書いて教えて、
それなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物は全部保育士さんがしてくれるのでタブレット操作だけなんです😢

• 8月19日

おばあちゃんとかならみんなそんな感じじゃないですかね?😂
私の園もおばあちゃんがたまにお迎えきてるの見ますがドアの前で何したらいいか分からない感じの方もいますよ〜
先生には一言お忙しいのにすみませんでしたと軽く謝るくらいでいいと思いますよ!
先生は慣れてると思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんこんな感じなんですかね?
    私がすごいそういうの気にしちゃうタイプで💦
    あまり気にしないようにします!
    ありがとうございます!!

• 8月19日
NAO

うちもばぁちゃんにお迎え頼んだりしますが毎回タブレット操作してくれますよ。
最初の1回目だけ言って後は毎回してくれてます。1回したら毎回しないといけないって普通わかりますよね…。
園長先生にだけ声かけますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてたのに何も言われなかったからやらなかったらしいです。
    1回言えばわかるしわざわざ毎回言わないですよね。。

• 8月19日