※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が保育園で高い高いの時、頭を窓にぶつけてしまいました。先生から謝罪があり、頭頂部が赤いが他に症状はない。皆さんは様子見しますか?初めてのことで悩んでいます。

1歳1ヶ月の娘が保育園で高い高いの時、頭を少し窓にぶつけてしまったみたいです💦
お迎えの時先生から謝罪がありました。
今は頭頂部が少し赤いですが、それ以外の症状がないです。
皆さんなら様子見しますか?😭
初めてのことでどうしたらいいか悩んでいます😭

普段からよく激しい寝返りで壁に頭をぶつけて泣いて起きてくることがありますが、赤くなっていたことはそういえば無かったなぁと思って不安になってきました💦

コメント

ゆ

ぶつけた際
娘さんはギャン泣きしたのでしょうか?

現在、元気で食欲もあるなら
一先ず様子見でいいと思います。
不安なら#8000番にかけて聞いてみてもいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたかどうかを保育園に確認し忘れてしまいました💦報告で受けたのら頭を窓にぶつけたことだけで、様子などは特に言われませんでした😭
    #8000電話してみます💦様子が分からないと説明も難しいですよね😭

• 8月19日

ぶつければ多少は赤くなりますよ🤔
余程強くぶつけたならたんこぶできたり受診の必要があればその時点で連絡があると思います💦
様子見るしかないかと、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💦助かります!!なんせ一人目、保育園も信頼して多分様子見できるから連絡が無かったんだろうなぁと予想しつつ、この感覚があっているのか自信がありませんでした😭💦

• 8月19日