※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白岡市と新白岡に住んでいる方、住みやすいか、治安はどうか、田舎っぽい街並みはあるか教えてください。

埼玉県白岡市?と新白岡?にお住まいの方いますか?☺️家を建てるのに候補の中にあって、白岡市、新白岡はいい所ですか?住みやすいでしょうか?😊子供にとって安全な街に住みたいので治安も気になります!街並みは田舎っぽいところが好きなのですが、その辺はどうでしょうか?☺️

コメント

白岡は田舎ですよ!まず電車が快速止まらないので私は不便だと思います、、。
まぁ快速乗らなければいいだけですが間違えて乗ったら久喜まで行ってしまうので🤣🤣

ままり

めちゃくちゃ田舎です!見渡す限り田んぼや畑です!
住んでた友達が数年前にやっと白岡にもマックができた、、と言ってました笑
あと高齢者が多いと言ってました!

®️

白岡市在住です!
白岡も新白岡も田舎です😂
どっちも駅前はコンビニくらいしかないです😅
治安はかなり良い方だと聞きますよ〜!どちらかというと新白岡の方が田舎です。周りは畑と田んぼばかりです。
白岡駅寄りの方がスーパーや薬局などは多いと思うので生活する分には困りませんが、どちらも車は必需品です😂🚙土地は新白岡の方が安いと思います。

ママ

地盤が悪いと思うので候補から外しました。