コメント
yast
私は1ヶ月の管理入院をしました。血管が細く、あまり持たないタイプだったので、2.3日で差し替えることもしばしばで、両腕あざだらけになりました。
上手い下手ありますよね?
コロナ禍での入院して大変かと思いますが、あと少し頑張ってください!
りん
私も1ヶ月入院してて毎日のように交換でした😞
もう両腕アザまみれでした💦
痛くないと嬉しいですよね😭
こないだ検診で採血3回あって最初の2回は痛くなかったのに最後の1回めちゃくちゃ痛くてしんどかったです🤣
助産師さんもわざとやってる訳じゃないし3回目だから血管選ぶのも大変だったと思うんですけど頻繁にってなるとやっぱりしんどいですよね😭
-
ずぼらママ
お返事ありがとうございます!
毎日😱😱それはストレスすごいですね…
刺す時痛い時ってその後も痛み続く時多くてつらいですよね😢- 8月20日
ママリ
わかります!私も2ヶ月半何回ビクビクしたか。。
あとどのくらい入院なんですか?
-
ずぼらママ
まだ茶オリが続いているので確定ではないのですか、早くて1.2週間かと言われています!
2ヶ月半ですか!!1週間でストレスすごくて体がちがちなので2ヶ月半も耐えられたの尊敬します😢- 8月20日
もも
私も現在切迫早産で入院中…
24時間点滴です💧
元から血管が細く、採血や注射するだけでも大変なのに24時間点滴は全然持たなく、2日に1回程度で変えてます🥲
痣だらけ、腫れだらけで退院までに痣治らなかったらなんか薬物やってるとか思われたら😅と勝手に考えてます笑
私は来週後半に退院予定ですが後何回変えるのか😭
針を刺さない人生を送りたいです笑
-
ずぼらママ
2日に一回、、しんどいですね😭😭刺せる血管まだ残ってますか?
今の時期だと腕丸見えになってしまいますよね😅
あと少しが長いですが、頑張りましょう😭- 8月20日
もも
毎回看護師さんがんー。ここしかないなぁ〜。と1箇所やっとの思いで見つけてくれます笑( ̄▽ ̄;)
お互い頑張りましょう✊
ずぼらママ
血管細いというのをよく見るので、逆に何日ももつ血管を持ってる人の方がレアなのでは?と思えて来ました😅
ありがとうございます!4兄弟ママさんも新生児の育児応援してます♪