家庭内別居3日目ぐらいです。旦那が作ったご飯を食べてくれないのは、…
家庭内別居3日目ぐらいです。
旦那が作ったご飯を食べてくれないのは、私のことが拒否なのでしょうか?
話しかけても無視、自室に引きこもってます。子どもとも全く話そうとせず、むしろ距離を置いているように感じます。
LINEのBGM?今まで設定したことなかったのに急に、
現実がやだから逃げ出そう
みたいな曲を設定し、誰か他の人とLINEで連絡してるのかな?とか思ったり…
そもそも旦那が自分の気持ちを口に出さない人で、今もどうしたいのかがよく分かりません。
離婚したいとかもう気持ちがないとか思ってるなら、言ってくれればいいのに、全然何も言いません…
どうすればいいんだろ。
- にーな♡
コメント
はじめてのママリ🔰
何か発端になることがあったのでしょうか?いきなりだと、よくわからないですね。聞いてみては?
まにゃ♡
うちの旦那も下の子が赤ちゃんだった時からそんなんするようになりました。
私からしたら男の癖に気持ち悪くてたまらなくて、そこからもう、正直気持ちが冷めました。
離婚したいですね、でもまだかなと、色々今は準備してます。
なにか理由があるにしろ、
子供がいるんですから。
子供はよく見てるし空気読みますよ、いい大人がそんなくだらんことして私はほんっとに腹立ちます。
言いたいことあるならその場で言ってそこで解決しようよ?気持ち悪いんだけど?って何度も言ってきましたが変わりません。
ご飯なんて作りませんよ、そんなやつに笑
ちゃんとあゆみ寄られてるのにその態度はありえないです、、、
私はもうそうなったとき歩み寄りもしてないです笑
ほっとけばいいと思いますよ、
子供すぎます、そんな人。
-
にーな♡
コメントありがとうございます。
そうですよね、ほんとに子どもだな、と思ってしまいます。でもまだ、私の方は旦那への気持ちがあるので、いくら腹がたっても、虚しくなっても、寄り添いたくなってしまいます。
今後、家庭内別居がどうなっていくのか、旦那の方は、私がしびれを切らして、離婚してと言い出すまで、待っている気がして、辛いです…
まにゃ♡さんは、ちなみにお子さんが赤ちゃんだった頃からということですが、今はどんな関係性なのでしょうか?
ご主人は、奥さんがすでに気持ちが冷めてることは気づいているのでしょうか?- 8月21日
mama
聞いても無視ですか?
向こうが話すのを拒否している感じならLINEできいてみたりしてみては?😊
うちの旦那も全く自分の気持ちを口にしません。
なので話し合いなどはできないので。
そういう時はLINEで聞いてました!
ちなみに私も家庭内別居してます😅
-
にーな♡
きいても無視です、もちろんLINEも無視です。LINEで返信くるの、すごく羨ましいです。LINE上で話し合ってる感じですか??
私は、虚しくてつらくて、今はもう相手の気持ちが収まるのを待ってみようかなと思い、今日から話しかけるのをやめました。
家庭内別居、辛いですよね。
ルピ- 8月21日
-
にーな♡
すみません途中で送ってしまいました…
ルピさんは、旦那さんと修復希望ですか??- 8月21日
-
mama
いえ、LINE上でも話し合ってはいません!
向こうの気持ちを問い詰めた程度です😂
LINEでもイエスノーしか基本返事はきませんが、、、笑
虚しいし辛いですよね😮💨
すごくわかります😅
私の場合はこんな風になって1ヶ月経ちますがあまり何も変わりません。
向こうは私に気持ちはもうないといってます
原因は一応わかってるのですが過去のことなのでもうどうしようもないと言うか、、、といった感じです😮💨(浮気ではありません)
私は修復希望なので、少しでもいいかは話しかけようと頑張ってます!
無視はされませんのでまだそれができるだけですが💦- 8月22日
-
にーな♡
気持ちがない
と、旦那さんがルピさんに直接言ったのですか?それとも、LINEで言われたのですか?
ウチは、旦那が本当に気持ちを口にしない人なので、ハッキリとそういったことは言われたことがなく、お盆が終わり実家から帰ったものの、喋らない、話しかけられても無視、食事拒否、クーラーのない自室に引きこもる、だったら快適な実家に戻ってそこから仕事行けばいいのに…もう全て投げ出して逃げちゃえばいいのにと思うんですが、今のところそれはしてません。
なぜ自分でもしんどい生活をわざわざしてるのか、私を精神的に追い込んで、こちらから離婚を申し出るように今は旦那がひたすら耐えようと思ってるのか、本当に謎です。
ルピさんは、旦那さんと食事などは一緒に食べてますか?お子さんの前では普通のパパですか?
お子さんまだ小さくてものすごく大変な時期だと思いますが、育児の協力などはないのでしょうか?💦
質問多くてすみません、もし良ければ聞かせてください。- 8月22日
-
mama
気持ちがないはLINEで言われました!
LINEで言われる前に一度話し合いではないですが、少し言い合いになったことがあって、その時にめちゃくちゃ好きとかじゃないって言われていたのですが、
その後LINEで問い詰めていたらもう気持ちはない、子供がおるから一緒にいると言われました😅
話しかけても無視がしんどいですね、一番精神的にきます💦ご飯も作ってるのに全く食べてくれずですか?💦
私も1ヶ月間家出していて7月末に自宅に戻ったのですがそのときは、ご飯つくっていらんし、子供の世話は手伝うけど他はしない、とりあえずそれで今の生活に耐えるとまで言われました🤦♀️これ言われたときは病みましたね。
でもご飯ずっと買って食べてもらってもいいのですが、その分お金は請求されるので💦
それが嫌でご飯作ってたら食べてくれるようにはなりました😅
うちの旦那も子供が寝たらすぐ自室に行きますよ。
食事は旦那が食べる時に子供も一緒に食べさす時は一緒のテーブルに座って食べてます。旦那だけの時は一緒には食べません、用意だけします💦
子供に対してはいつも通りですね!子供は夫婦間の問題に関係ないのは旦那もわかってるようなので普通に遊んだりしてくれてますが、遊んでくれるだけで育児はしません。笑
寝室も別なので私と子供2人一緒に寝てます😂下の子の授乳と上の子の夜泣きが重なったら大変ですが、旦那と今一緒に寝るよりかは気持ち的には楽なので頑張ってます。
夫婦間が不仲だと子供も察知しますし。いつまでもこのままというわけにもいかないのでもう少ししたら今どう思ってるのかまたLINEできいてみようかなと。
前に最終的に離婚したいのか聞いたら、今のままならな、と言われて、今後今の状況が変わることがあるのかそのあと聞いたら、今はないと言われました。笑
意味不明😮💨- 8月22日
-
mama
長々とすみません💦
- 8月22日
-
にーな♡
返信遅くなりました。
LINEでちゃんと気持ちは伝えてくれるのですね、ご主人。
お子さんがいるからですか…そういった気持ちの方は多そうですよね。
ウチは今回喧嘩になった時から、子どもと距離を置いて、一切関わろうとしなくなりました💦元々子どもとのコミュニケーションが乏しい人でしたが、顔合わせることもないので、食事ももちろん別です。
食事は、帰ってきた初日に、作る暇なくて、買ったお弁当と簡単に作ったおかずをら部屋まで持ってったら、多分ですが、私が作ったおかずは捨てられました…
ゴミ箱みて、半分ぐらいは食べてくれたのかなー?と思ってましたが、
次の日帰宅した時に、リビングに用意してもいい?と軽く話しかけると無視され、コンビニに買いに行ってました。そこから作ってません。その2日後ぐらいに、リビングでまたカップラーメンのお湯を沸かす姿を見たので、後から追いかけて、作り置きの炊き込みご飯をおにぎりにして持っていき、開けてくれないドアを無理やりおして、おにぎりだけねじ込みましたが、ゴミ箱に捨ててました。それからもういいやと思い、食事面は一切作ってません。
私も聞いたらこたえてくれれば少しは楽になるのですが、全て無視です。辛いです。
となると、精神的に追い込まれて、離婚を切り出されるのをまってるとしか思えなくて…- 8月23日
-
mama
おはようございます☀
LINEで言ってくれたのも結構問い詰めたあとでしたが😮💨
確かに子供がいるから一緒にいるご家庭は多いと思いますが、私達の場合家庭内別居みたいな形になってしまっているので、これからのことを思うと子供にとって悪影響になりかねませんし。いくら旦那が子供に対しては今まで通りでも、子供は夫婦間の会話がなく雰囲気おかしいと少なからず察知すると思うんですよね💦なので私はこれからも今の状況を旦那が変えることをしないのなら、遅かれ早かれ離婚するしかないのかなと思っています😅
もちろん旦那が普通にもどってくれるように頑張れるとこまでは私も喋りかけたりして頑張りますが。
最終的にはもう向こう次第だなと思ってますので。
子供に対しても距離を置いてるのは何故なんですかね。
そこがよくわかりません。
旦那様は子供のことは好きなんですよね?
子供に対しても素っ気ない、関わらない、などは親としてどうなのかなと思います。
夫婦間の問題に子供を巻き込むなと思いますよね。
食事を捨てられるのはかなり辛いですね😢私もそんなことされたら作らないというより、もう作れなくなります。
喧嘩をしてそのような態度になったとかでもないんですよね?お盆から帰って突然ですか?- 8月24日
-
にーな♡
返信だいぶ遅くなりすみません、仕事と休日のワンオペと旦那との家庭内別居のストレスでいっぱいいっぱいでした💦
ルピさんのお子さんはまだ小さいですが、うちは上の子がなんとなく気づいていて、寝る時にパパの話をして心配していることもあります。旦那も寝た後帰ってきてくれればいいのに、まだ寝室へ行く前に帰宅することもあるので、子どもと顔を合わせることもたりますが、ほぼ無視です。
なんで子どもまで拒否するのか😔
元々旦那に懐いてなかったので、自分から子どもに駆け寄るタイプでもないので、前から子どもとも距離はありました。関わりはあったものの、
それは家族としてやらなくちゃいけない義務と思っていたのかも。
子どもに対してどう思っているのかよくわかりません。
もう別れるつもりで子どもとも、一線を引いているのかなとも思いますが、それならもう帰ってこないでこのまま逃げて欲しいとすら思います。
なにしろ何も言わず、LINEも既読スルーです。無視されるのが怖くて私からももう話しかけてません。
元々喧嘩が原因です。旦那がマッチングアプリをしているのを見つけてしまい、そこから揉めて、一度実家へ帰られ、帰宅して話し合い、旦那がどうしたいのか意見を言わず次の日また実家へ逃亡、お盆休みが終わり帰宅しましたが、ずっと無視です。
もしかしたら、もう離れている期間に、現実逃避的な感じで他の女の人と関係を持ったか、本気で気になる人ができたか、かなぁ?と思ってます。それならそう言って欲しい😔- 8月30日
にーな♡
聞いてみてもこたえてくれるような旦那ではありません…
話しかけても全て無視なんです。