コメント

あめ
どちらの親の介護をしてみえるんですか…?
私は旦那はいないものとして生活しています…
認めてもらいたいというか、自分の頑張りを見てほしい旦那に頼ってもイライラするだけなので……
あめ
どちらの親の介護をしてみえるんですか…?
私は旦那はいないものとして生活しています…
認めてもらいたいというか、自分の頑張りを見てほしい旦那に頼ってもイライラするだけなので……
「旦那」に関する質問
年収600万の旦那、 生活費で月25万振り込んでもらってます。 家族構成は私、旦那、10ヶ月の赤ちゃん ここから家賃、食費、生活費となると 節約して月1.2万できるくらいです。。 もっと振り込んで!と頼むのは傲慢でし…
20週あたりで、産婦人科の先生に『早く産まれそうだね』って言われるって、どんな状況だと言われるのでしょうか?? 旦那の幼馴染が20週あたりで言われたと言うのですが、切迫早産とかでも予定日より早く産まれるとは限…
皆さんなら何買ってもらいますか? 旦那からのクリスマスプレゼントなのですが早いけれど物価がどんどん上がっているから今買おうかなーと言っています 純金のアクセサリーいいんじゃない?と言われたのですが… 指輪かネ…
家族・旦那人気の質問ランキング
ひまわり
コメントありがとうございます😊
わたしの親です。
期待してたんですかね?わたし
それもわからないくらい
色々しんどかったのかもしれません
あめ
介護の大変さや子育ての大変さは、旦那さんにはわからないですよね…
嫌気しかない気持ちはとてもわかります!
私は子供のことに関しても家庭のことに関しても、旦那が認めてくれることが1番と思っていましたが、そんな気持ちももう持たないことにして、自分は子供の為に何ができるか…と考えるようにしてます…。
旦那のサポートがないので、今のところ子供は一人ですし、旦那の理想論にも付き合いません。私の体は一つしかないので、そんな理想論に私を使われるのも迷惑なので…笑
とりあえず毎月給料があることでもう良しとしてます…こうしてほしいとか、こうしてくれたら助かるなぁとかは、思わないようにしてます!笑
ひまわり
本当わからないです。
わかるようにしてると言われますが
誠意が😓無い
本当銀行と思うしか無い人ですね。
相談したい時ないですか?
そんな時誰に相談してますか?
あめ
銀行と思うほど稼いでるとは言えませんがとりあえず何不自由なく生活できてるので、一応銀行ということにしてます…笑
私は2個うえに姉がいるので、姉に毎日のように愚痴ってます!笑
たまに、母とも長電話で愚痴ってます!笑
母と姉が1番の私の理解者で味方です!自分のことを犠牲にしてでも私や子供のことを思って行動してくれる母には頭が上がりません。。
毎日一緒に住んでる旦那なんかよりも、離れて住んでる親の方が私の精神的な部分では助けられています!
友達とも愚痴ったりしますが中々全部は話せなかったりします…。
ひまわりさんは、誰に相談してますか??
ひまわり
うちも銀行と及ぶほどではありませんが、笑
母は認知症で難しいので
叔母にたまに愚痴ってますね。
叔母は、独身者なので全てが難しいところがありますが
良き理解者ですね。
後は、小学校からの仲の良い友達がいるので全て打ち明けています。
愚痴を聞いてくれてるのだけで感謝しか無いですね。
あめ
聞いてくれる人がいるってすごく心強いですよね!そう言う存在の人ってすごく大事だなぁって子育てしてて、さらに思うようになりました…!