保育園の行事写真で、自分の子供だけ写っていないことにイライラしています。次の行事も同じならどうしますか?
保育園の行事の写真で、自分の子どもだけ1人で写っているのがなかったらどう思いますか?
みんなはボール投げとかボールすくい(金魚すくいみたいなやつで)をしている姿がきちんと撮られているのに、うちの子だけ撮られていません。
わざわざ言うのも嫌な感じかなと思いながらも、写っていないことにちょっとイライラしています。
今の時期、行事も全て親が見に行かれないので、せめて写真だけでもと思ってみたら写ってないなんて残念です。
みなさんならどうします?
何も言わず、次の行事もそうなったとしても仕方ないなくらいですか?
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
まこれん
私は、言わないです😅
長男なんていつも動いてるからかほぼ写真には映ってなかったです💦
集合写真くらいです。
カメラマンではなく先生が撮影してくれているのなら尚更映ってたらラッキー!くらいの気持ちでいます☺️
千晴
販売用なんですか?!
それとも壁新聞的な感じで、雰囲気を伝えてる写真ですか?
クラスの子全員が写ってて、自分の子だけ写ってなかったら先生に聞いちゃいます💦
ただ、何人かだけしか写ってない写真なら仕方ないかなって思います!
-
はじめてのママリ
クラスの子みんな映っていて、販売ようです。
うちの子どれも写真端の方に小さくとかでメインで写してる誰かの端にたまたま映ったとかでした。
コロナ禍で見に行けないのにこれじゃ何の意味もないなと思ってます😰- 8月19日
-
千晴
それは残念でしたね。
写真屋さんがきて撮る形式なら仕方ないかなぁ〜って思います。
次も同じようなら言ってみるのもアリかと!- 8月19日
-
はじめてのママリ
様子見てみます!ありがとうございます😊
- 8月19日
m.k.m
言わないです。
保育士が撮るのかカメラマンなのかわからないですが…
カメラ向けられるのを嫌がる子がいたり逃げる子がいたりカメラが気になって近づいてきて撮れない…とかあると思うので…
-
はじめてのママリ
カメラマンが撮る販売用のやつです。
お金払ってやとっているのにこれ?て感じです。
クラスの子それぞれ出番があって、そこすら写っていなかったのでびっくです。
プロなのにえ?ておもいました。- 8月19日
ぴ
私なら言いますね!
せめて一枚はみんな平等に頂きたいとお願いします。
他の子はあるのに自分の子だけ写真ないはかわいそうすぎます😭
-
はじめてのママリ
そーなんですよね😥しかも1人で何枚もとってるのになんでうちだけ一枚もないの?と思ってしまぃした
- 8月19日
ママリ
みんなあるのに、、嫌ですよね😭
保育士してますが、保育士が撮った写真を販売する場合は全員同じ枚数になるように何回も数を数えて販売していますが、カメラマンが撮った写真については正直撮れてる撮れてないの差はあります…💦
行事の時はいつもと違う様子に子どものテンションがすごいので子どもの安全を確保することでいっぱいで、シャッター切られてるかどうかまで正直把握できてないです🥲
カメラマンだと100%改善されるとは言い切れないですが、気には掛けてもらえると思うので伝えていいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
保育士さんも大変ですよね💦💦
うちはカメラマンが撮っています。
たまたまうちの子がトイレ行ってたのかな?と思ったんですが、3回も出番あって1回も撮られていないってそんなことある?と思ってしまい…😭💦
様子見て言ってみます。- 8月19日
はじめてのママリ
先生ではなくカメラマンです。
お金出してるんだからちゃんととってよと思いますけど、保育園の先生に行ったところでですよね。
それぞれ個人の出番あるのにそれさえ映っていなくて残念です