はじめてのママリ🔰
そんなものだと思います
1歳ちょっとから靴履く練習して靴下も一緒に履かせてましたがすぐ脱ごうとしてました😅
ズボンも上も謎の丈に拘ってくるぶし見えると怒ってました
外行くのに靴下履かないと行けないよ!って言い続けて外行きたい時は靴下履くって覚えました
みゆ
うちの長女もそんな感じで、写真を振り返ると冬でも裸のものが多いです😂
今は5歳なので、外で脱ぐ事はないですが、家の中だと服は脱いで肌着とパンツだけとかしょっちゅうです💦
靴下もつま先の縫い目がすごく気になるらしく、縫い目がいい位置にくるように本人なりの履き方があるらしく、ちょっとでも縫い目がずれると泣き喚いて履き直します😨
小さい頃は靴下が嫌で裸足で靴履くことも多かったですね💦
匂いにもすごく敏感ですし、シーツのシワや掛け布団のシワにもうるさいので、結構敏感ちゃん?hsc?なのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
もう少しで歩けそう、
というきとは、
まだ一人では歩けないんですよね??
一人で歩けるようになっても、
初めは靴下や靴も、履くの嫌がりますよ😊
うちの息子は、
しっかり家では歩いてるのに、
いざ、外で靴履かせて立たせても
一歩も動かず、あぁ~うぅ~文句言ってました🤣
だけど、数歩踏み出して楽しさを覚えたら、スタスタでしたよ😂
誰でも、何でも、最初は戸惑い、嫌がります😊
より興味あることや楽しさを覚えたら
またきっと変わると思いますよ😊
グラタン大好きママ
うちの子は5歳になりますが、まだ靴下や下着の縫い目、タグ、質感などが気に入らないと嫌がって着用しません。
神経質なのは間違い無いですが、ほかに興味が移れば気にならないことが多いので、もう慣れかなぁと諦めています。
1歳だと、まだ好きと嫌いの本能的な感覚が大部分かと思いますので、慣れていってもらえれば😅
はじめてのママリ🔰
皆さん、コメントありがとうございます✨
意外にあるあるなんですね😭
安心しました😊
ゆっくり慣らせます✨
コメント