旦那と子どもの数について合わない。3人目に悩んでいる。要らないと思うが、旦那は欲がある。どうしたら2人で十分だと理解してもらえるか悩んでいる。
旦那さんと希望の子どもの数が合わないという方いらっしゃいませんか?元々お互いに3人兄弟で結婚して当初は3人ほしいね〜なんて話をしていましたが1人目は5ヶ月入ってから約4ヶ月の間緊急で入院になり、2人目は入院になったら上の子がまだ保育園に行っていないので預け先がないため早くから実家に帰っていますが本当に実家がストレス過ぎてもう3人目もこうなるなら2人いれば十分だと私は思っています。旦那にも何度も話していますが今は今後のことは考えずに今のことだけ考えたらいいよと言われます。これはやはり3人目を望んでいるということだと思ってどうしたら2人で十分だよと思ってもらえるのかなと悩んでいます。産後、私はもう望まないですし欲もないので行為もしたくないですが割と旦那の方は欲があるタイプなので0にするのは難しいと思いますし対策をしたとして絶対に有り得ないなんてないと思うのでこの場合はどうしたらいいのかとずっと悩んでいます。同じような境遇の方いらっしゃいませんか?💦
- あいびん(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
riruru
旦那3姉弟で私2人姉妹で結婚当初から旦那3人、私2人の子供が欲しいと合いませんでした。
上の子が思った以上に活発で手がかかったことと経済的な理由で子供は2人の方向でまとまりました😊
今の子妊娠中ですが双子じゃないの?😅と言われるくらい子供3人欲しかったらしいですが旦那は子供には大学費用まで出したい希望があり私が正社員で働ける見込みもなく経済的に飽きられてたようです。
あいびん
ご回答ありがとうございます😊私も子どもには大学までは行かせてあげたくて多少の贅沢もさせてあげたいので経済的にも2人でいいなと考えています!お話がまとまって羨ましいです💦里帰りから帰ったら早いうちにもう一度話し合ってみようと思います!