34週の妊婦が、父が濃厚接触者と接触したためコロナ感染の心配があり、対処方法を相談しています。主人は医療職のため、帰るのも不安です。
今日から34週の妊婦です。
切迫早産で入院し退院後実家で2歳の娘とのんびり過ごさせてもらっています。
3日前に父の職場でコロナの陽性者が出てその方とは挨拶程度しか接触がなかったそうですが、その方の濃厚接触者にあたる方とは関わりがあったようで濃厚接触者の方が陽性なら父もpcr検査の対象になるみたいです。
父は昔から自分が正しいと思ったら人の意見を聞かない人です。マスクをつけて欲しいと言っても「バイ菌扱いされて嫌な気分やわ」と言いマスクをつけずに2歳の娘に近寄ります。そしてリビングでずっとベラベラ1人で喋りながらテレビを見ているため私と娘が寝室で引きこもっています。昨日コロナの予防接種2回目だったようで今日は仕事が休みのためずっと家にいます。
34週なのでいまコロナにかかったら、、と思うと怖くて怖くて。皆さんならどう対処されますか??
主人は医療職のため、父が保菌者の可能性を考えると帰るのも怖いです、、。
- おんぷ
コメント
🌼
お父様、お堅いですね。
聞かない親であれば自身でマスクされた方がいいと思います。
千葉県の妊婦陽性者の受け入れ先がなくてというニュースをみて怖くなりました。
おんぷ
父は頭がおかしいんです💀(笑)
私はマスクをして過ごしています🥲ウテメリンを飲んでいるので息苦しいですが赤ちゃんのためです、、娘がマスクができないのも心配で...。
そのニュースを見て本当に怖くなりました。私の住んでいるところが田舎のため余計に受け入れ先が無いんじゃないかと不安です😮💨