※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊娠・出産

妊娠中にコロナワクチンを打った方の接種時期と理由について教えてください。

妊娠中にコロナワクチン打たれた方は、何週でワクチン接種されましたか?😊💉
私も妊娠中で、打ちたいと思ってはいるのですが、何故打ったのか理由も教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママ🔰

19週でやっと打てました。打つ以外に選択肢なかったです。

今日、コロナに感染した妊婦さんが妊娠8が月で早産になって新生児死亡していたケースが報道されていました。

やはり妊婦の感染は早産率あがるので危険ですね。母体のためにも子供の為にも妊婦さんのワクチン接種が早く進む事を祈ります。

• ママリさん

ママリさん

コメントありがとうございます。

私も打つと決めてますが、今日のニュースでさらに強く打とうと思いました。

12w以降が良いのか主治医の先生にも相談してみます。

• 8月19日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

今は産婦人科医学会も週数に関わらず妊婦の接種を推奨していますし、アメリカ疾病対策センターは妊婦へのワクチン接種を強く推奨する声明を出してますよ。
    前は学会は12週以降とかいってましたが、そこに根拠はさほど無いんだと思います。
    中には情報がアップデートされていない医師もいるので注意して下さいね。

• 8月19日
  • ママリさん

ママリさん

そうなのですね。
    詳しくありがとうございます。

• 8月20日
ままま⁎⁺˳✧༚

1回目 29w
2回目 33wで打ちました!
もう少し早めに予約取れれば中期あたりに打ちたかったですが、後期ですが正産期には間に合うので打ちました☺️
重症化リスク、免疫獲得など色々と調べて打つメリットを優先しました。

• ママリさん

ママリさん

わたしも重症化リスクを考え、打つ予定です❕
    中期辺りで打てれば良いなと思っています。

• 8月19日
ママリ

ワクチン2回目の直前に妊娠がわかり、5週に入ったばかりでしたが打ちました。
感染者の多い地域でいつ感染してもおかしくない状況なので少しでもリスクを減らすために打ちました。

• ママリさん

ママリさん

そうなのですね。
    初期でも問題ないのですね。

ありがとうございます😊

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

1回目16週、2回目は19週の来週打ちます😊
上の子に感染させない為にも、まわりの大人が打つべきだと思いました。

• ママリさん

ママリさん

私も12w以降がいいかなと時期を考えて居たところです。
    ありがとうございます😊

• 8月19日