※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

コロナでママ友と遊ぶ頻度について悩んでいます。感染を心配して断っています。誘う側は断られるとどう思うか気になります。

コロナ渦皆さんどのくらいママ友と遊んだりしてますか?
頻繁に誘われるのですが、いつも感染が怖いから断る側です。
誘われる側は誘いを断るのは心苦しいのですが、やはり感染増えてる時に会うのは誰であろうと怖いです。
ただ誘う方は断れたらどう思うのかな?と気になります。

コメント

にゃんちゅう

今は出産もあり余計ですが
出産がなくても会わないと思います💦会っても月1.2とかで
家で遊ぶとかにしますかね…
何度も断られたら遊ぶの嫌だったのかな?と思うだろうけど
今妊娠中だしコロナの感染が怖いからもう少し落ち着いたら会いたいと伝えてあげれば
相手の方もそうだよね!落ち着いたら会おう!ってなるだろうし
落ち着いた頃に嫌でなければこちらからさそってあげるとかどうでしょあか?

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます!
    今私も妊娠中の事もあり怖いのもあります😭
    ワクチンも打ってないし、周りのママ友も主婦状態の人ばかりで、感染者少ない時や外遊びに誘い、家遊びは誘われたら遊んだりしてるんですけど、今の状況でお互いの家はどうなのかな?と思い悩んでました🥲
    それでも都会でも外遊びやランチは断ってます…感染者がかなり少ない時以外怖くていけません😫
    周りは結構気にしないで遊んでるので神経質なのも辛く、けど怖いものは怖いしと…難しいですよね。
    今の状況なら会わないのが良いですよね。室内遊びならマスクもとるでしょうし🥲

• 8月19日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

ありがとうございます☺️✨
    妊娠中だと尚更そういうの不安ですよね!!お腹の赤ちゃんへの影響だって怖いですし💦
    今はどこでも感染者がかなり増えている状況なので控えた方が身のためですよね…
    自分の身も赤ちゃんも子供の身も守れるのは親だし…
    気にする気にしないは人それぞれだからそんな気にする?って思われたとしても
    コロナを理由に断って仲違いするようならその程度かなと思っちゃいますし!
    気にしない人もいるけど逆に気にする人もいます!
    私の住んでる地域は田舎ですが感染者が二桁はいてまん防出ましたし
    室内遊び場はどこもやってません😱
    室内での感染が多いからそれでもらってきても怖いですし💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

正直ワクチン打つのも怖いし打たなくても怖いですよね。
    にゃうちゅうさんはワクチン打たれましたか?
    こちらはまだ予約すらできてません🙄
    地方都市なのですがまんぼうでてますし、緊急事態もそろそろ出そうです。感染者は昨日過去最多行きました😥
    お互いの家で遊ぶのってマスクはずしてお茶したりするからやっぱり危険ですよね。相手が感染してたら終わりですよね😬
    公園ならまだ緊急事態出ててもまぁ、とは思うのですが公園も暑いや雨でいけませんもんね😵

• 8月19日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

私のところはまだワクチン接種のお知らせきてなくて…
    ワクチンが足りてないみたいで🤔
    ただ、打てるとなっても怖いのでまだ打つ予定はないです💦
    夏休みということもあり緊急事態宣言とか出過ぎて
    危機感薄れてますよね。ましてやお金は出さないけど自粛してなんて
    無理に決まってますよね!仕事しないと生きて行けないし。
    万が一相手が感染してた自分が感染して相手にうつしてしまったとなった時に
    関係が悪くなる恐れもありますよね💦
    ここ最近ずっと天気悪くて公園にすら行けないし人いない時間狙って行くにしても暑いしで家に引きこもるしかないんですよね😭

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

打つとなっても怖いですよね😭
    夏休み普通に学生達友達と集まって遊んでるし大人も自粛してないしでこりゃ感染広まるわ〜て感じですよね😢
    仕事で出てる分はしかたないしと思うんですが😵
    家の引きこもりが多くて私も遊べる方が嬉しいのですが、そのいっときの感情でもしも万が一感染したら…て怖いですし、難しい問題ですよね🥺
    私も出産してもまだコロナが流行っていたらもう怖くてどこにも行けないと思います🥶

• 8月19日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

副反応とかありますもんね💦
    今更気にしてもって感じなんでしょうね😭
    いつおさまるかわからないし…
    感染して死なない!って補償ないですからね!
    それで甘く見て亡くなる方だって多いだろうし…それをわからないんでしょうね😢
    自分が感染するのは仕方ないと思えても子供が感染するのだけは絶対に避けたいですよね😭💦💦💦

• 8月19日
アーニー

妊婦さんならお断りしても気にしないかと思いますよ。うちは地方都市なんで、同じ市内、同じ幼稚園の子どもとは家遊びしますよ。

• ママリ

ママリ

我が家も地方都市に住んでます。
    同じ市内、同じ幼稚園の子と遊ぶ場合今まで感染者少ない時期は遊んでたのですが流石にここ1週間くらい爆発的に増えててどうしたものかと思ってました🥲
    この状況下でも遊ばれてますか?夏休みなので頻繁に誘われてます😭

• 8月19日
  • アーニー

アーニー

遊んでます。私も専業主婦なので。家遊びなら、換気をしっかりして、親はマスクして遊びますよ~。

• 8月19日
あかり

全く遊んでないです〜!
仕事もしてるし、責められる要因になることはしないです。

• ママリ

ママリ

仕事されてたら遊ぶ機会も限られますもんね!
    専業で周りも専業主婦ママなので暇なので遊ぼうというパターンが多いです😰

• 8月19日
  • あかり

あかり

そうなんです。
    仕事してると、職場にうつしたら申し訳ないし。自宅とかで子どもと一緒にできる趣味を今、考えています。
    専業主婦だと大変なときもありますね💦家庭内感染でご主人が職場に、、、って考えると嫌だし。妊婦だと重症化しやすいって話もあるから私は遊びを断ります。相手も断られたとしても仕方ないっておもうんじゃないでしょうか。

• 8月19日