※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまま
妊娠・出産

コロナのワクチン接種について不安です。産院の先生は打ってもいいと言ってくれましたが、皆さんはどうしていますか?

コロナのワクチン打ったほうが
やはりいいのでしょうか💦

デマとか聞いたら怖いです

産院の先生は打ってもいい言われました

皆さんどうしてますか?
色々怖いです

コメント

ママリ

打つのも打たないのも怖くて私もすごく迷ってます( ᐪ꒳ᐪ )

• はじめてのまま

はじめてのまま

コメントありがとうございます❤
    そうですよね、、同じ心境です。

• 8月19日
ママリ

ずっと打たない派でしたが、病院の受け入れ先がないとゆう最近のニュース見てると打つべきなのかもと考えが変わってきました😭迷います。

ママリ

打つも打たないも個人の選択ですから難しいですよね。
デマはデマでしかないです。
そこに振り回されずにメリットとデメリット、よく考えて決めるしかないかと。
産婦人科医が打っていいと言ってるのはやはり打たないでコロナに罹った時のデメリットの方が大きいからなのではないですかね。。

初めてのママリ

打つも打たないも自由です。
デマは読まない事です。デマなのですから💦
でも、実体験を書いてる記事は参考程度に見るのも何かあっても何かしらの対処が出来る可能性もあるので知る事も大切だと思います。

それを見越してから、自分で決めたら良いんです☺️

はじめてのママリ🔰

デマとわかっているなら怖くないですが、
ワクチン接種後の死亡例はどんなに状況が似ている例が並んでも「関連なし」で知らん顔しているのが怖くて打つの迷います。

5年後10年後大きな副反応があっても知らん顔で全部自費なのかなって思ってしまって。

受けたくない、受けないと思っていましたが、
妊婦さんが搬送されず死産してしまったニュースはさすがに心に来ました。

社会的には一人でも多くの人に受けてほしいのは間違いないと思います。

ゆずみかん

私は2回接種済みです。
産院の先生に医学的根拠のしっかりした情報を聞き、メリットデメリット天秤にかけ決断しました。

数年後どうなるかの恐怖より、今罹患して早産や流産する方が怖いと思ったこと、妊娠中に接種すればお腹の子にも抗体がつくことが主な理由です。
感染対策等は以前と変わりませんが、かかりにくかなったという事が気持ちの安定に繫がっていて打ってよかったと思っています。

うさ

こればっかりは、あともう自分の判断ですよね
私はやっと案内がきたので予約できる期間になったら予約して接種しますよ😮‍💨本当は妊娠中摂取してかったですが案内こなくてできませんでした。
もちろん怖い不安もありますし接種したところで感染するときはするけど、、、周りで働いている方から話を聞くと絶対接種した方がいいなと思っています。