※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う🔰
妊娠・出産

現在、38wの初マタです。みなさんは旦那さまが臨月に飲みに行くことを許…

現在、38wの初マタです。みなさんは旦那さまが臨月に飲みに行くことを許していましたか?

私は車で1時間ほどの距離に里帰りをしているのですが、先週、会社の飲み会があるということで、まだ産まれる気配もなかったため、行ってらっしゃいと送り出しました。

飲み会に誘われたとの話をされた時に、旦那は『臨月の嫁さんを置いてほんとに飲みに行っていいのかなって思ってる、、』と何度も私に言ってました。
私は、気にかけてくれているんだなと思ったし、いつも仕事を頑張ってくれているし、息抜きになればいいなと思って、『気にしないで大丈夫だから行ってきていいよ』と言いました。旦那は『そんなに飲まないから12時までには帰ろうかな』と言っていたため、私もそのつもりでいました。家に着いたら連絡してねとだけ伝えました。

いざ当日になって、夜中に、連絡きてるかなと思ってスマホを見たら、2時なのに連絡なし。。
位置情報共有しているため、場所をみてみたら、キャバクラにいました😔キャバクラには会社の先輩たちと今までも行っていて、臨月ということもあり普段は気にならないのにすごく悲しい気持ちと怒りで溢れてしまいました。
普段なら連絡もしませんが、『まだ飲んでるの?』と送り、1時間後に『ごめん。飲んでるもうすぐ帰る』と連絡が来て、家に着いたよと連絡があったのは結局3時過ぎでした。
次の日に、『さすがに3時はありえない。飲み行こうか迷うくらいなら、言ってたみたいに12時に帰ってくると思ってた。。』って伝えました。キャバクラをはしごしていたことも認めたため、私がどういう気持ちで行っていいよと言ったのかも伝えました。

いつもは私が迎えに行っていたため、12時過ぎには帰ってきていました。でも今回は里帰りをしていて、家には誰もいないため何も気にしないで好きな時間まで飲めて気楽だっただろうなとか、逆に今までは制限されて負担だったかなとかも考えてしまいました。。

初めてで出産への不安が最近毎日あり、体も重くなってきて眠れない毎日。。
中々旦那にも会えない中で、他の女の子と楽しく過ごしていたと思うとすごく悲しくて、ずっと引きずってしまって辛いです。

行ってきていいよと言ったなら、怒らない方がよかったですか?😔😭 この気持ちどうしたら良いのでしょうか。

コメント

ママリ

許してるというか駄目だと言っても行くので諦めてます🤣キャバクラとかは妊娠してなくてもNGです🙅🏻‍♀️

正直に今後は嫌だと伝えたらいいと思いますよ。臨月や産後すぐは精神的にも不安定ですし、いつ何があるか分かりませんから…今回のことは過ぎたことなので一旦今後に期待しましょう?それでも治らなきゃそこまでの人です(うちの夫)

• う🔰

う🔰

早速回答していただいてありがとうございます😭

ママリさんの言う通り、今後に一旦期待してみます🥺それから、もう諦めて割り切ることも大事と自分に言い聞かせます!

もうすぐ子供も誕生するので、あまりクヨクヨせず頑張ります!💪🏽

ありがとうございます🥺

• 1時間前
ママリさん

キャバクラはさすがに無しだなと思います💦奥さんは里帰り中+飲んで来ている時点で何時に帰ってもそこまで支障はないのかもしれませんが、なんというか、気遣いや思いやりの問題ですよね…
結果的に何もなかったけど、これでその時に陣痛がきていて旦那さんと連絡取れず…とかだったらいくら今まで良い旦那だったとしても今後の関係にヒビが入るくらい一生根に持ちますよね😰妊娠出産を簡単に考えすぎですよね😣
無理に気持ちを切り替えなくても良いと思います!それだけ悲しかったのですから🥲

• う🔰

う🔰

やっぱりそうですよね、、😔
    今までも飲み会に行くと必ずと言っていいほど行っていたのですが、許してたんです。。甘かった私も悪いです😭

ただ今回は、もういま陣痛来ても産まれるまで絶対連絡しない。とまで思うほど、思いやりのなさに嫌気がさしました。🙀

無理に切り替えなくてもいいと思うという言葉に救われました🥺
    ありがとうございます🥺

• 57分前
えーちゃん

何時になってもいいけど、
連絡入れることは絶対ですかね🤔
キャバクラは断れよとは思いますが……。笑

上も下も里帰りしてますが、
里帰りしてる時はどうしても旦那は自由になっちゃいます😅

• う🔰

う🔰

やはり家に1人という気楽さから自由になってしまうんですかね🥺🥺

えーちゃんさんのおっしゃる通り、連絡入れること絶対ですよね🥺
    あれだけ飲みに行くの気にしてたのに、調子に乗りすぎだろと思ってしまいました😑

回答ありがとうございます🥺

• 54分前
み

行ってほしくないですし、夫も行こうって考えない感じです。
旦那さんは最初は気にかけてくれてたとしても実際行ったら楽しくなったり帰れなくなったりするのも困りますね。キャバは妊娠関係なくいやですし、夜中なんて遅すぎ、0時でも遅いです。他の女となんて腹立ちます。
行ってきていいと言ったとしても許容範囲内こえてるので怒っていいと思います🙂‍↕️臨月に旦那さんを送り出せるタイプの方は、何があってもいいようにノンアルにしてもらってる、いつでも連絡つくようになど言ってますね👍

• う🔰

う🔰

共感してくださって心強いです😭

ほんとにみさんのおっしゃる通りです🥺行ってきていい=何してても何時に帰ってもいいじゃないですよね‼️🥺
    今後飲みに行くのなら、私も曖昧にせず嫌なことは嫌と伝えようと思います!

回答ありがとうございます🥺🌼

• 9分前