※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の思いやりのなさに悲しんでいる妊娠中の女性が、肩こりや育児の負担を訴えています。優しさを求める気持ちが強く、旦那の態度に失望しています。

旦那が思いやりなさすぎて悲しいです。

3人目妊娠中、臨月なのですが、最近肩こりがひどくて、食事のあとに旦那に肩揉んでほしいとお願いをしました。
わかった、と言いつつソファーに横になりいつまで経ってもゴロゴロゴロゴロ。
何回も言うのも申し訳ないと思います待ってたら、いびきが聞こえてきて😥

妊娠中上の子のこと見ながら結構きついのに、買い物も(重いものも)全部私が買ってくる。
夜は息子がピッタリくっついてて寝れない、身動き取れない。
旦那は子供抱っこしないから(疲れるらしいです)、抱っこは臨月まで全部私が、、、
子供もパパには抱っこーって行かなくなって来たりもしてて、公園から帰って来て楽しかったー?って聞いても、楽しくないっていうんです😣

今回だって、もう眠くなっちゃったーーとか言って肩叩きもしてくれなそうで、結構きついって言ったらあと5分だけ寝る、を何回も、、、😣
たぶん私が妊娠してること忘れてるか、当たり前のことだと思ってるんでしょうね。
やっと起きてやってくれたかと思ったら、殴るような乱暴な叩き方、、、
やればいいんでしょ感があるというか、本当に怒りをぶつけられてるかのような叩き方で、DV?ってくらい思いっきり叩かれて辛すぎました😥💦

何回も声かけたりするのも申し訳ない気持ちにもなるし、何回も言いたくないから、少しでいいからやってほしいって言ったら、じゃあ言わなきゃいいじゃんって。

妊娠中ねぎらいの言葉どころか、思いやりがなさすぎて、もうすぐ産まれるのになんだか悲しくて🥲
優しい旦那さんいる方が羨ましいです。

息子たちには思いやりのある優しい人に育ってほしいな、、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな人とよく3人目…。多産DVすら疑える…多分主さんが優しすぎるんですよね。
私だったらマッサージはお願いしないけど、体辛いから何もしないね✌️ってなります😇

ママリ

思いやりないですね😔
体の大変さわかんないんでしょうね。
もうすぐ産まれるなら尚更もっと考えてほしいです😠