※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活、いつまで?今年35歳、旦那は38歳になります。長年不妊治療し…

2人目妊活、いつまで?

今年35歳、旦那は38歳になります。

長年不妊治療して33歳で後期流産、34歳で1人目帝王切開で出産しました。

妊活当初3年ほどで、タイミング法や人工授精7回やってもかすらず、体外受精で1度目の妊娠、流産後にタイミング法で1人目を妊娠しました。

2人目を考えていますが、流産の原因が体外受精に起因する可能性もあるものだったので、体外受精をすることが正直怖いです。が、もう歳も歳だすし…。

みなさんなら2人目妊活何歳までトライしますか?

また、私の状況だとして体外受精にトライしますか?
自然に任せますか?

コメント

プーさん大好き

私は今回2回流産しました。
自然に任せるスタイルです。
不妊治療しても授からない時は授からないし、お金もかかる。そのお金を今いる子に使ってあげたいと思います。
40歳まで2人目妊活をトライすると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    不妊治療となると通院やお金、ストレスもかかりますもんね…。今いる子との時間を優先できることは自然に任せて妊活のメリットですね🙆‍♀️
    ありがとうございます!

• 1時間前
しましま

絶対に2人目欲しいのか、できればなのかでも違うと思います。
一人目だったら不妊治療頑張るかもしれないですが、2人目なら私でしたら自然に任せます。
自然に任せる分リミットに余裕を持たせて考えます。
今いる1人目をまず大事にしたいと考えるので。