※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NK
妊活

基礎体温が2層にならない場合、無排卵の可能性があります。排卵検査薬は陽性でも、のびオリがない場合もあります。乳首痛がある場合もあります。

基礎体温について質問です!

綺麗に2層になっていないのですが、これって無排卵だったということでしょうか?
前回が割と2層になっていたので、ガタガタ過ぎて無排卵を疑っています。
排卵検査薬では強陽性を確認できましたが、のびオリは出ませんでした。
ですが、いつもない乳首痛があります。

コメント

べりー*

排卵日13日確実ですか?🤔

なんとなーく2層にはなってる気もしますが、高温期が保てていないので黄体ホルモン不足なのかもしれません💦

• NK

NK

検査薬と病院にて判断して頂きました。
    黄体ホルモンの血液検査もしていて、問題ないと言われているのですが、黄体ホルモンはその月によって変わるものなのでしょうか?
    初めての妊活でわからないことばかりです💦

• 8月19日
  • べりー*

べりー*

黄体ホルモンは月で違います💡

病院行かれてるなら先生が見てくださりますし心配ないかと🤗

• 8月19日
  • NK

NK

そうなんですね!
    先生には血液検査の結果、問題ないよと言われたので、安心しきっていました…💦
    教えて下さり、どうもありがとうございました😊✨

• 8月19日