※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ココロ・悩み

子供が朝起きづらく離乳食を食べない。体重が心配で無理に食べさせるか迷っている。保育園に持って行っても大丈夫か悩んでいます。

一昨日から子供が朝なかなか起きてくれず離乳食を食べないまま登園してしまいます😥 私についてくれているヘルパーさんの1人には、「朝早いから無理に起こして食べさすのも可哀想そうやしあなたもしんどくなるんだよ?」と言われました。確かに無理に起こして機嫌悪くなられるのもしんどいけど、この前病院で体重落ちてると言われたのでそればかり気になって食べさせないとと思ってしまいます。
保育園にも離乳食持って行っても大丈夫なのか分からないし、皆さんならどうしますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

保育園に相談してみたらどうですか?😊

ままり

一昨日から起きないんですか🥺 最近天気が悪いからですかね?低気圧のせいなのか、娘も天気が悪い日は朝からなかなか起きず1日かったるそうです😅

他の方もおっしゃる通り、まず保育園側に連日朝ごはんを食べれていないことを相談してみた方がいいとおもいます。