※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
argentina2021
妊娠・出産

帝王切開後、右上の傷口が腫れてズキズキ痛みがあり、寝づらい状況。手術後に痛みはあったが、最近悪化。同様の経験者いますか?治るまでの経験ありますか?

8/5に帝王切開で出産しました。
横向きの切開だったのですが、傷口のすぐ右上の部分が3.4㎝ほど腫れていてズキズキした痛みがあります。何もしてなくても痛みますし、下着が擦れたり少し押されたりしても痛いです。仰向けで寝ると痛いので寝づらいです。手術直後から少し右側が痛いなとは思っていましたが、ズキズキするような痛みではなく、腫れもありませんでした。最近になって特に痛みと腫れが出てきたように思います。こう言う方いらっしゃいますか?またどれくらいで治りましたか?

コメント

P🔰

5月に横切りで帝王切開しました。しばらく痛かったです。汁のようなものが出ていたので退院後何日か通院していました。感染症?か何かの検査をして、大丈夫でしたが点滴と消毒をしました。
念のために病院で診てもらった方がいいと思います。
下着の擦れについて、私はFシートというシリコンのシールを貼っています。

• P🔰

P🔰

確か退院後1週間から2週間くらいで治りました!

• 8月19日
  • argentina2021

argentina2021

シリコンシートいいですね!
    ありがとうございます☺️

• 8月25日