友人への出産祝いについて悩んでいます。具体的には、実用的なものや意外性のあるものを考えていますが、どのようなものが喜ばれるか教えてください。
友人が第一子を出産しました。
赤ちゃんのものはたくさん周りからもらうかな?と思い友人への出産祝いを渡したいなと考えています。
ボディークリームや入浴剤などは私的にそんな時間ない!って感じだったのでやめようかなあと。
ただ第一子だと“ザ出産祝い”みたいな方が逆にいいのかな?とも悩み始めました。
旦那さんの育休がなく里帰りもしない友人へナッシュみたいなチンするご飯のセットを頼もうかなと思いましたが、好き嫌いあるし冷凍庫の場所を取ってしまうのでないかなあと。
ワンオペでお風呂に入れるようになった時にバスローブがあったら便利で迷いましたが、旦那さんが後から育休を取るそうで…それなら1人でやることないだろうし💭
とても悩んでしまってます😭😭😭
これ渡すの意外だけど喜んでもらえた!、逆で意外なもの渡したけど喜んでもらえた!というのがあったら教えてください😭
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
退会ユーザー
スープストックトーキョーの冷凍スープ喜んでもらえました!!
冷凍庫の場所大変ならフリーズドライもあります🙆♀️
nathuu
値段にもよりますが、、
高価なものだとメルシーポット、ブレンダー、あたりが嬉しかったです。
安いものだと身長を測るスケール(きりんのやつ)が嬉しかったです!
個人的には最近レコルトのスープ自動調理が気になってます。離乳食に活躍しそうです、!
はじめてのママリ🔰
上の方が書いてるように、私はスープストックトーキョー頂いて嬉しかったし便利でした♪
はじめてのママリ🔰
ママ用のフワフワ、吸水抜群のバスタオル✨
気持ちよくて癒されるし、髪が早く乾くし助かりました😊
コメント