※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

子どもが猫アレルギーかもしれず、足が赤くなっているので、休日救急に行くべきでしょうか?それとも明日まで待ってかかりつけの小児科に行くべきでしょうか?

昨日、旦那の実家に行きました!
旦那の実家では猫を飼っており、付き合っている頃から旦那の実家に行くと掃除をしていてもレギンスに猫の毛がびっしり着くほど猫の毛が落ちている家でした!
子どもが生まれて旦那の実家に行く際には子どもを床には座らせないようにしていたのですが、義父が昨日床に座らせて遊んでいました。

今朝朝起きて気付いたのですが、子どもの足が写真のように赤くなっており、少し熱ももっています。
猫アレルギーかなと思うのですが、休日救急に行って診てもらった方がいいでしょうか?
それとも明日まで待ってかかりつけの小児科に行けばいいでしょうか?
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

とらきち☆

うわー(; ゚ ロ゚)
痒そうですね。うちのこもこの間注射の副反応でこんな感じになっちゃってかわいそうでした。
私は一日様子見て次の日皮膚科に連れていきました。
(そのときは注射のせいだと思い付かず…新しい肌着のせいかと思ってました。)先生いわく結構痒いらしいので、私は皮膚科の先生がいるならば救急にいくけどいなかったらいつもの所へ明日連れていきます。
私は病院行くまで、ムヒベビー塗ってました。それでよかったみたいでした。

• アイス

アイス

コメントありがとうございます♡
    注射の副反応でも赤くなるんですね(  Д ) ⊙ ⊙
    まだ話して痒いや痛いなど言えないので心配ですよね(´>ω<`)

ありがとうございます♡
    明日連れて行くことにしますm(__)m

• 9月25日