※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が1缶のフォローアップミルクを4日で消費。朝ごはんは食欲がなく、ミルクのみの時も。食事を増やしてミルクを減らすべきでしょうか?

フォローアップミルクについて
2歳と2ヶ月になる息子がいるのですが、
4日で1缶のペースでミルクを消費してます。
朝ごはん、はあまり食欲ないので、ミルクのみの時もあります。
食事の量を増やして、ミルクの量を減らすべきでしょうか?

コメント

みん

えー2歳のお子さんがまだ飲んでるってことですか!?

• ゆめ

ゆめ

はい...ミルク大好きです。フォローアップミルクなので、3歳までは大丈夫かなと...。

• 8月18日
  • みん

みん

ミルク大好きなんですね!!
    その時期周りの子達は飲んでなかったのでちょっとびっくりしちゃいました💦💦

• 8月18日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね!ミルクちょっと飲ますぎですよね💦徐々に減らしたいと思います。

• 8月18日
  • みん

みん

もう2歳すぎてるならミルクよりも食べ物で栄養取れるようにしていった方がいいと思います。

• 8月18日
  • ゆめ

ゆめ

ミルク欲しがると飲ませちゃいます😭そうですよね。頑張って食べ物から栄養を取らせるようにしたいと思います!

• 8月18日
  • みん

みん

顎の成長(すいません歯科で働いていたので)を促すためにも卒業した方がいいですよ(^^)大変でしょうけど頑張ってください🙌🏽😊

• 8月18日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね!勉強になります💦ありがとうございます!

• 8月18日
be

ミルクがあるから
食べないんじゃなくてですか?
4日で1缶はフォローアップでも相当
ミルク代かかりますね😭

• ゆめ

ゆめ

食事は1日3食してます!
    朝はミルクのみが多いですが...あとはおやつがわりにミルクとか。そうなんです😭経済的にも厳しいなって💦
    周りにママともがいないので、そのぐらい飲むのが普通なのかなと思ってました。

• 8月18日
  • be

be

たぶんフォローアップ自体
    飲まない子も多いので
    一般的にはあまり居ないと
    思います😭
    うちも2歳まで飲んでましたが
    周りに1人も居ませんでした😂
    うちは風呂上がりの牛乳感覚で☺️
    朝食べないくらいで
    すぐ体調に変化ないと思うんで
    しばらくミルク辞めてみて
    様子見でもいいかなと思います!
    起きてから時間置いて
    あげるとか?うちはウインナーとか
    ハムのパンとかホットケーキ
    好きです😚

• 8月19日
ひじきちゃん

4日で一缶ってすごいですね!
できたら食事をとるってことを覚えていけたら良いですね🎵保育園は行かれていますか?食べる楽しみが分かれば減っていくような気もします。
うちは風呂上がりに水分補給代わりに一杯飲ませています!鉄分とか食事で取れていないものを補いたいな〜と思いまして!

• ゆめ

ゆめ

そうですよね😭保育園は行ってないです。
    胃腸が元々よくなくて、ご飯食べたら全部戻しちゃう時もあって、そんな時はミルクで栄養補ってます。なので、余計ミルクが手放せなくて💦

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

4日で1缶は経済的にも大変ですね😭💦1日の飲む量どれくらいですか!?
娘は1歳4ヶ月で朝ごはんの後に100ml、寝る前に200ml飲んでます😊
おやつはアンパンマンのスティックパン🥖とかどうですかね?😁😁✨

• ゆめ

ゆめ

今は1日5回飲んで、一度に150mlから200mlで大体1リットルは飲んでます💦
    おやつがわりにミルクの時もあったので、パンとかビスケットにしようと思いました。

• 8月19日